おむつのサイズ変更するべきか…もうすぐ1歳の息子です。体重8.8kgぐらい…
おむつのサイズ変更するべきか…
もうすぐ1歳の息子です。
体重8.8kgぐらいで、スリムめなのでおむつはMサイズ(ムーニーのMたっち)を使っています。
最近うんちがべちゃべちゃで、離乳食よく食べるので量も多く、けっこう背中漏れや太もも漏れするのでかなりのストレスです…💦
Lにサイズアップしたいのですが、目安が9kg〜と書いてるのでブカブカなのかな…?と思ったり💦
本当によく動くので、よく食べててもすぐに太ったりはしなさそうです😂
Mサイズのゆるうんちポケットがあるやつ(寝返り用?)とかの方がいいでしょうか?
- ままり(生後11ヶ月)

コメント
ママリ
ゆるいならポケットあるやつがよかったです!
固形だとあんまり意味ないですが😅
はじめてのママリ🔰
9.6キロの息子でもまだMはいはいです!歩いてるし、固形💩ですが、ゆるうんちポケットついてるので!
8.8キロなら迷わずMはいはいですね
- 

ままり
ありがとうございます!
おむつのサイズで焦ることないですよね😅
自信持ってゆるうんちポケットに戻そうと思います🙏- 4時間前

ままり
ありがとうございます!
固形の時もあるんですが、離乳食の影響かべちゃべちゃ多めで🥹ポケットあるやつに戻します💦