夫が無断で朝帰りし、心配したのに謝罪もなく、私の感覚が間違っているのか悩んでいます。どう思いますか?
愚痴です…。また夫が連絡なし朝帰りしました。
2ヶ月くらい前に、3週連続で休日前に無断朝帰りし、その時怒ったら、しばらく朝帰りはなかったのですが。一昨日再発です。
夕飯も食べると言っていたのでちゃんと準備もしていました。
連絡もつかず、どっかで事故にでもあってるんじゃないかとか夜中考えましたが、朝になってケロッと帰ってきて、少し寝てヘラヘラ起きてきたので、無視し続けて2日目です。
ご飯準備させて、心配かけておいて、ごめんの一言もありません。
最早何で怒ってるのか分かってるのか??と疑問に思ってきました。
連絡せずに朝帰りしておいて、悪いとも思ってないんでしょうか?また私から色々言わないといけないのでしょうか?
もしくは、連絡なしで朝帰りするのは別にそんなに悪いことではなく、私の感覚がおかしいのか??とか、もう、訳が分からなくなってきました…
- おむ(10歳, 13歳)
コメント
まぁ
せめて、連絡してほしいですね。
家で待っている方の身に
なった事あるのか‼︎って、
私なら言っちゃうかもです💦
事件、事故に巻き込まれたのかも等
考えてしまいますよね😣
何をして朝帰りなのでしょう⁇
お仕事でしょうか?
それとも飲んでいてでしょうか⁇💦
どっちみち、
最低限の連絡ぐらい
してほしいですね。。
まこ
連絡無しとかありえません😱
ご飯作るのだって、待ってるのだって大変なのに...私は飲み会だって分かってて、12時になったときもキレたことあります😵💦12時まで飲んでもいいから連絡しろと。その時は、お迎え頼むかも~と言われてたので、寝たら悪いなと気が気じゃなかったのに😡
その割に、私の職場の飲み会の時には、8時過ぎ辺りから、子どもが寂しがってるとか連絡してきますよ😑
せめて連絡だけは義務ですよ~
-
おむ
義務!ですよね!
その感覚、男の人にはないんでしょうか。
お子さんもいるのに、夜中のお迎えは大変ですね(>_<)それは私もキレます。もちろん迎えなんて行かないです!
30秒もあれば連絡くらいできるだろ、って感じですよね。
ありがとうございます!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
ご主人の感覚に違和感を覚えます。
共に生活するなら思いやりは必要です。それに週の半分午前様や朝帰りなんてなんて...家庭のある男性であればそれなりに家族を優先するものかと思います💦
-
おむ
3日無視し続けて、先程やっと話をしました。皆さんのお陰で、自分の感覚が間違ってないということが分かって、自信を持って話できました。
多少のお互いの勘違い等もありましたが、とりあえず生きてるか死んでるか連絡しろ、と念押ししておきました。
ありがとうございました!- 5月21日
おむ
最初にコメントいただいた方をグッドアンサーにさせていただきました。
おかげさまで無事に話し合いができました。
ありがとうございました!
おむ
ですよね!
会社の同僚とかと飲んでいたのだと思いますが、何も言ってこないので詳細不明です…
いつも週の半分くらい飲み会?で、午前様なので、毎回詳細を聞くのも疲れてしまいました(-_-)
事件事故が心配とか言ったら、そんなわけないとか馬鹿にされそうですが。
私がおかしいんじゃなくてよかったです!