※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊活

不妊専門クリニックでTSH2.937の結果が出ました。同じ数値の方の治療や影響について知りたいです。

こんにちは!不妊専門クリニックに通い始めたばかりのものです。
TSH2.937の結果が出ました。また検査しましょーという事で今回は終わったのですが、同じような数値だった方はいらっしゃいますか?どんな治療が始まるのか…この数値はどんなもんなのか…と色々と気になってしまって…妊活の先輩方に教えていだだきたいです!

コメント

mayu

私も卵管造影検査してからTSHが高めになりました。2.9なら正常範囲内ですが妊活中は2.5以下が望ましいみたいです。2.5超えると流産率が上がるようです。
私は甲状腺専門病院を紹介されて、チラージンという薬を1日1錠飲んでます。

• さき

さき

やはり甲状腺の病院にいかなければならない場合もあるんですねー(´-`)

• 5月20日