※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

家族は転勤族で、1歳のバースデーフォトを撮りたい。スタジオアリスを考えているが、主人は別のスタジオが良いと言う。スタジオアリスでの撮影経験者や詳しい方の意見を聞きたいです。

フォトスダジオについて
我が家は転勤族で今後も都市部を中心に、転々とします。
今回初めて1歳のバースデーフォトを撮ろうと思い、
今後引っ越しても全国に店舗のあるスタジオアリスにしようかと考えました。
主人に相談すると
「あそこは素人のおばちゃんが撮影してるらしい、チェーン店じゃないスタジオの方がいい写真になるはず」
との回答でした。
本当にそうなんですかねぇ?🤔🤔わかる方や、スタジオアリスで撮影された方、よろしければご意見いただけませんか🥺

コメント

まお

確かにカメラマンって感じじゃないですね😂
固定式のカメラですし誰でも撮れそうなイメージです(笑)
でも全国店舗なのでアルバムとか作るなら良さそうですが、特にアルバム作るわけじゃなく、その都度撮影なら他のスタジオでも良いと思いますよ😊

• ゆー

ゆー

そうなんですね!固定ならたしかにタイミングだけですもんね笑
    アルバム作りたいんですよー😭😭説得してみます😂ありがとうございます!

• 5月20日
  • まお

まお

アルバムにしたいならアリス良いと思いますよ😊笑顔キャンペーン?みたいなのがあって必ず笑った写真撮れたりします😊

• 5月20日
ゆうり

確かにプロカメラマンと比べたら素人だなと思うかと思いますが私はやっぱ子供の撮影はアリスがいいなと思ってます🙂!
子供慣れしてるので泣いてても上手にあやして笑わせてくれますし🎶

• ゆー

ゆー

たしかに子供がご機嫌ならいい写真になると思うのであやしてもらうの大事ですね!
    その方向で説得してみます!ありがとうございます😊

• 5月20日
  • ゆうり

ゆうり

あとはアリスならもしやっぱりあの時これも頼みたかった!となったとき
    アプリから簡単に注文できるのもいい点かと思います🎶

• 5月20日
  • ゆー

ゆー

えーそうなんですか!アリス便利ですねー自分でも調べてみます😊✨

• 5月20日
38cat

プロのカメラマンと言うより、あやし方が上手でタイミング撮りが上手い方が多いと思います。
アルバムにして、毎年撮るようでしたら、転勤が多いとの事ですし、チェーン店の方が纏めてアルバムにできるので、便利とは思います。あと、同じような形で記念に残せますし。
ご主人は自然な感じでプロに撮ってもらった写真を、ご希望されてるんでしょうか?それならば、スタジオになりますね。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    主人は素人にお金払うならプロに払いたいっていう考えなんだと思います😅
    でもあやすプロには変わりないですよね💕そのことを伝えて説得してみます✨アルバムも便利ですよね✨

• 5月20日
  • 38cat

38cat

なるほどですね!
    こういう言い方はあまり良くないですが、プロも下手な人は下手です💦よっぽど大きな広告の宣材写真を撮ってる人や、写真展で賞を貰った人など出ない限り、自分はプロです!と言えばプロな世界なんで💦
    私自身も写真学校出なんで…。
    逆に、固定形式でうちは撮ってます。
    チェーン店ですね!成長がわかるので💕

• 5月20日
ゆー

下手な人もいるんですね!笑 いろいろ教えていただきありがとうございます😊
成長わかるの楽しそうですね!主人帰ってきたら伝えます❤️