コメント
禰豆子✨
つけてないです(^ω^)
匂いが苦手でつけてる人に会うと
ウッてなります笑😅
ペンさん
つけてないですw
私から何か匂いがしたとしたら
柔軟剤、シャンプー、車の芳香剤
のどれかですね😳🤣笑
プンプンの人いるとほんとに吐き気しますよね🤢🤢🤢
-
ママリ
柔軟剤とシャンプー!一緒です!
主人が髪の毛いい匂い〜って、あまりにも無臭なため、そこの匂いに気づくとはと思いましたもん!
沢山つけてないかもだけど、無臭の我らからしたら、プンプンですよね😭- 5月20日
-
ペンさん
ですよね🤣🤣笑
私もこないだ久々会った友達に
「まだラックス使ってんだ😳」って言われて
え?わかるの?!ってなりましたw
ご主人の鼻も敏感なんですね♬︎♡
ほんとですよ🤢
しかもパパママ教室の時なんて
ブラックコーヒー飲んでた旦那さんがいてにおいでリアルに吐きそうでしたし💦
ちょっとしたにおいでも嫌なのに香水なんて🤢🤢- 5月20日
-
ママリ
ラックスいい匂いなんですね♡試そうかな(笑)
ですよね!わかってくれますか!一人で行かなきゃいけなくて、心細い中匂って、ほんと地獄でした🤣- 5月20日
-
ペンさん
ラックスの白とピンクのやつ使ってるんですけど、市販の中ではなかなか良さげだったのでリピートしてます💓笑
わかりますよー😭😭
しかもつわりの時期で
座ってるだけでもしんどいのに!って感じですよね💧
旦那も出席しなきゃいけない教室の時は「つわり中の人もいるから
コーヒーだめだよ!お茶にしてね!」って言いましたw- 5月20日
-
ママリ
いち髪が好きでしたが試してみようかな♡
コーヒーもアウトなのですね、人それぞれだから思いやりが過剰でちょうど良さそうですね!- 5月20日
-
ペンさん
いち髪もいいですよねー😍😍
いろんなの試してみるのもいいと思います💓
コーヒー私はダメでした🤢
むしろ、においというもの全てがダメでした😭🤢
ほんと!過敏ぐらいがちょうどいいと思います💓- 5月20日
退会ユーザー
妊娠前はつけてましたが今はつけるとしたらフレアフレグランスのスタイリングミストくらいです🤣笑
-
ママリ
あれ、匂いがいつの間にかなくなって、ちょうどいいですよね🎶
使い方間違ってるけど、部屋干しのときにつかってます(笑)- 5月20日
みー
本当に若かった頃はつけてましたが、今はつけてないです💦
元々そんなに好きじゃなくて(カッコつけと言うか周りに合わせてた感じです😅)、子どもがいるのもありますが、今は香害なんて言葉もあるくらいでそれが原因で具合が悪くなる人もいるので、つけようとは思わないですねー。
昔ダウニーが流行った時に、加減わからないのかどんどん過剰に使っていくのか、異常ににおってる人のは頭痛くなって吐き気しました😅
やり過ぎな人は自分がどれだけにおいを発しているかもうわからないんですよね💦
使うのは個人の自由なので良いのですが、何でも程よくが大事ですね😂
-
ママリ
あーもうめちゃわかります!!!同感のひとこと🤭👏👏👏涙
- 5月20日
アヤックマ
私も昔から香水嫌いです。
匂い嗅ぐと気持ち悪くなるので…😭
高校生の時電車に乗るのが苦痛でした💧
-
ママリ
確かに、電車は加齢臭に、ワキガ、香水で強烈ですよね🤭
そのころは付けてたので、他の方に迷惑になってたのかと思うと大反省です😭- 5月20日
どれみちゃん♪
香水してないです😅
ミストタイプの髪にシュッシュするやつは朝使ってます。それがちょっといい匂いします☺️
-
ママリ
髪の毛につけるとふわっと匂って癒されるというか、気持ちが華やかになりますよね✨
その位がちょうどいいですよね🥰- 5月20日
★JilLE★
少し前に、久しぶりにお気に入りの香水つけたんですが、「子持ちでつけるもんじゃないな…」ってなりました😂
匂いに敏感になったのかも🤭
-
ママリ
なんか産後?って敏感ですよね!子供がいるのに付けるってつけてみて、違う!って私もなりましたし主人からもNGでした🤭
- 5月20日
れい(23)
旦那と二人きりの時は互いにつけますが1~2プッシュ(全力ではなく半分押すくらいで)です。
私のはシャネルなので特ににおいが強いためデート以外ではつけません。
仕事していた去年まではつけていましたが、今は病院かスーパーくらいしか行かないので一人の時はつけないです。
-
ママリ
基本つけなくなったのですね😎
今妊娠初期なので、匂いに敏感になってると思うし、つわりもあるし、上手く乗り越えてくださいね♡←話ズレた🙇♀️- 5月20日
ママリ
仲間がいた〜🤣🤣
なりますよね。服も体も車内も匂うと逃げ場がなくて辛いです🤣
禰豆子✨
ですです💦
たまに香水キツイおばさんとかに出会うと勘弁してってなります😱
ママリ
おばさん(笑)
おばーのにおいは全部いやです(笑)(笑)
禰豆子✨
どんだけつけたの?って思います笑