※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

2017年12月生まれの子は、何年に幼稚園入園か知りたい。地域差考慮し、情報収集は何年頃が適切でしょうか。

2017年12月生まれのうちの子は、何年に幼稚園に入園するのでしょうか?地域差もあると思いますが、何年ぐらいから情報を集めれば良いですか?
よろしくお願いします

コメント

いちご

五月うまれがいます!
再来年ですよ!
来年がプレはいるならプレのとしなので、今年幼稚園のめぼしつけといて、説明会の日程調べておくと安心ですよ!

kaoriino

同学年ですね☺︎︎︎︎
約2年後に年少なので、来年の4月からはもうプレですね!
最近近隣の幼稚園調べて、ホームページ見て見学とか説明会の日程を見たりしました。地域差あると思いますが、今年の夏とか秋には説明会等あるのではないでしょうか(><)

riri★

2018年1月産まれです!同級生ですね😊
3年保育なら再来年入園です!
来年4月から幼稚園のプレに通うと思います!!
プレに入るならその受付も年明け位から始まる幼稚園もあると思うので、今から少しずつ情報収集してもいいと思いますよ😃

ママリ🔰

下の子と同学年です😊

来年プレで、再来年年少で入園になります☺️
プレに通うのであれば、申し込みが早いところで秋から始まるので、もう動き始めてもいいかと🙆🏻