※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち
子育て・グッズ

こどもの衣類の水通しは、新品を一度洗ってから着せるのが良いです。いつまでやるかは特に決まりはないですが、衛生面を考えると習慣化すると良いでしょう。

こどもの衣類の水通しっていつまでするものでしょうか。
一応今も買ってきたら一度洗ってから着せるようにしていますが、水通し自体なんとなくそういうものらしいって程度でやっている感じなので実際いつくらいまでやったほうがいいのかわからないでいます💧

コメント

ママ

うちは包装されてるやつはやってません。西松屋とかの包装されてないやつは何となく一度洗います💦

• あっち

あっち

なるほど!包装してるかどうかも判断基準にしやすいですね。確かにユニクロとか綺麗に包装してあるのはそのままでも全然良さそうですね❤

• 5月20日
はじめてのママリ

水通しっていうか買ったものなど、貰ったものは必ず洗剤入れて洗ってます。
大人もそうです。
水通しは生後2ヶ月くらいでやめました💦

• あっち

あっち

水通しと洗うことの違いもよくわからないままにきてました😅水通しというと新生児+αくらいで終わっていいんですね!

• 5月20日
tea.a

私は全然気にしてないですし皮膚トラブルもないので、2人目から全然してません😂

• あっち

あっち

いまいちなんでやるのかわからないままにやってたんですけど、皮膚トラブルなくて気にならなければやらなくてもよかったんですね!😆

• 5月20日

大人でも買ってきた服1度洗うので、子供も自然に洗ってました。
買ってきたらタグ切って洗濯カゴです。
やむを得ずその場で着替えさせた時以外は基本的に1度洗濯します。

• あっち

あっち

感覚としては大人服と同じでいいんですね!

• 5月20日

退会ユーザー

そうですね!普通に、洗濯です🤣(笑)

• 5月20日
  • あっち

あっち

ありがとうございます😆

• 5月21日