※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
お仕事

流行性急性結膜炎で仕事休んだ期間や、再診後の復帰タイミング、経験者の意見を知りたいですか?

カテゴリー迷いましたが……
自分自身が、流行性急性結膜炎になった場合、仕事はどれくらい休みましたか?
再診して医師に確認してから仕事復帰した方がいいでしょうか?
経験者のママさんいますか?

コメント

trueria

流行性角結膜炎になった時は眼科から感染力が強いからという理由で出勤停止を言われて2週間休みました😭
OKでるまで本当にどこにも行けなくてしんどかったです😓💦

• ラバ

ラバ

ありがとうございます!

2週間……😭

_(꒪ཀ꒪」∠)__(꒪ཀ꒪」∠)_

ありがとうございます😱😱

• 5月20日
  • trueria

trueria

休んでても治るもんじゃなかったので、インフルよりも厄介でした😭

ラバさんも早くよくなりますように🙇🏻

• 5月20日
りょっぴ

会社によりけりかと。
私もなりましたが、基本お客様とは関わらない。目をこすらない。こまめに手洗い、パソコン業務に変更し、消毒もしました💦
他の方には感染はなかったですが、、。
先生は、目を触った手で色々さわるとうつるから、子供だと休ませてくださいと言えるけど、大人は自己責任、会社によるから極力仕事に行かないでねとしか言えないと言われました😅

• りょっぴ

りょっぴ

ちなみに会社に報告し、出勤してくださいと言われて行きました😅💦

• 5月20日
  • ラバ

ラバ

ありがとうございます!

支援センターで働いてるので、乳幼児のお相手だし悩みどころです

• 5月20日
  • りょっぴ

りょっぴ

乳児の相手だと出勤はやめておいたほうがいいかもしれません💦💦

• 5月20日
  • ラバ

ラバ

ね。
    抵抗力弱いですもんね。
    となると発症から10日くらいはお休みした方がいいですよね?
    一応、お薬終わったら再診しに行くんですが_(꒪ཀ꒪」∠)_

• 5月20日
  • りょっぴ

りょっぴ

私は一応3日後、6日後に再診に行き、1週間で良くなりました‼️再診時に先生からいいよと6日目で言われました😊

• 5月20日
  • ラバ

ラバ

ありがとうございます!!
    参考になります😭
    お付き合いありがとうございます┏○ペコッ┏○ペコッ‪💦‬‪💦‬

• 5月20日