※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

ミルクを飲むと顔が真っ赤になることがあります。完ミで吐き戻しの癖がある方もいます。飲み終わると落ち着くことも。

今気づいたんですけど毎回ミルクの度に真っ赤になってる気がするのですがなんなのでしょうか?完ミで元から吐きぐせはあります。おなじかたいますか?飲み終わって少しすると少しずつ落ち着いてる感じです!

コメント

ss

アレルギーではないですか?
食べ物で荒れたりは
しますけど3ヶ月なので
食べ物はまだですよね😣
病院へ連れて行き
先生に相談されると
よいかと思います!

• ☺︎

☺︎

これから離乳食なので食べものはまだです💧
    今撮った写真なんですが少し落ち着いてこんな感じになってます。。。

• 5月20日
  • ss

ss

いずれにしても
    お顔が荒れているので
    お薬を貰いに行った方が
    いいと思います😭
    お大事にしてください!

• 5月20日
よし

湿疹っぽいのが出てるのでアレルギーのような気がします😭
うちの子もミルクアレルギー です!
湿疹とかは出たことがなくて、
吐き戻しだけでした。人より多いかな?とだけ思ってたら、見た目には出ないタイプのアレルギーでしたよ!

ミルクアレルギー 用のミルクを飲んで成長してます👑
病院で検査してもらって原因わかるといいですね🙌

• ☺︎

☺︎

ほんとですか!?
    なんか検査してもらいましたか?
    私今小児科行ってきて載せた写真見せたんですが元々顔赤いし勢いよく飲んだことによるものとぜーぜーしてなければ平気と言われて塗り薬貰ったんですがどのようにアレルギーって分かりましたか?

• 5月20日
  • よし

よし

うちは生まれた時は混合で、ミルクで母乳でも吐いてました。
    ミルクの時は詰まるような吐き方で、
    親のわたしや旦那も、赤ちゃんは吐き戻しするものだって言うけど本当に大丈夫なのかな?って思い、病院や産院にも聞いたけど、
    赤ちゃんは吐き戻しするものだから大丈夫の一言でした😭
    でもやっぱりおかしいと思い、何箇所か病院行って、
    最後の最後でもしかしたらアレルギーかも、、と言われ、血液検査してもらいました。
    結果は陽性でした!
    今まで何箇所も病院行って、
    普通の吐き戻しと違う気がするって相談しても、普通のことだよ。とあしらわれてきたので💦
    ぜーぜーなんてうちの子してないし、赤くもならないし、見た目で本当にわからないものでした。
    他のアレルギー専門の小児科、もしくは総合病院にもう一度行かれた方がいいです😭!

• 5月20日
  • ☺︎

☺︎

有難うございます😭💜
    うちは完ミで毎回マーライオンみたいにブァーって吐くのでミルクの量調整したら少しになったんですが他の子より全然吐きます…。
    今3時間でみるくあげてるんですけど今回は赤くなってなかったのでたまになのか今日が初めてだったのかって感じです!
    総合病院私の私用で行く用事あるので電話してみます!
    続けて飲ませるのが怖くなりました。。。
    とりあえず今もらってる薬で対応して明後日病院なので改めて聞いてみて来週私の総合病院なので行くことにします!ほんとにありがとうございます(;_;)

• 5月20日
  • よし

よし

吐きが多いアレルギーだと消化管アレルギーといって、胃への収まりが悪かったりで起こるらしいです💦

とりあえず医者がなんと言おうと検査してもらった方が安心しますよね💦😭

• 5月20日
  • ☺︎

☺︎

おくれました!
    肌は薬塗って収まってるのですが5ヶ月になった今も吐きます(;_;)
    160mlのミルクでもちょこまか吐くので180mlは朝と夜のみにしてますが😂

• 7月4日
  • よし

よし

心配ですね(;o;)
    5ヶ月とかだとうちの子は吐き戻しもだいぶ落ち着いてました。
    検査とかはしてもらえなかったですか?

• 7月5日
  • ☺︎

☺︎

してもらえてないです(;_;)
    やっぱ4.5ヶ月だと落ち着きますよね???

• 7月5日
  • よし

よし

少しは落ち着くと思います😣
    うちの子胃食道逆流症ってやつでもあるんですが、
    それも段々良くなってきてるのか吐き戻しほとんどしません😱

• 7月6日
  • ☺︎

☺︎

調べてみます!
    今5ヶ月ちょっとなのですが160mlしか飲んでないのに落ち着かないです(;_;)
    うちもそれなんですかね(;_;)

• 7月6日
  • よし

よし

別の病院とかで検査なりしてもらった方が安心かもです😭😭!

• 7月6日
  • ☺︎

☺︎

来週行ってみます!
    有難うございました😭💕

• 7月6日
なつ

湿疹になってる部分の事ですかね???
皮膚が薄くなっている分少し圧を入れただけで赤くなってしまうとか?ご飯食べると、暖かくなり熱も持ちますし😅
赤ちゃんは顔真っ赤にはなりやすいとは病院で言われましたよ👶

• ☺︎

☺︎

やっぱりそうなんですね💧
    普段から顔赤いこと多くてあまり気づかなくて…ここまで赤いの見てやっとえ!?ってなった感じです。。。

• 5月20日
  • なつ

なつ

湿疹の薬は別でもらってるんですかね?
    それともミルク飲むと湿疹と赤味が出てくるんですかね??
    ミルク飲んで湿疹がでるならアレルギーの可能性高いと思います🤔

• 5月20日
  • ☺︎

☺︎

私もアレルギーかと思ったんですがアレルギーじゃないといわれました。。。

• 5月20日
  • なつ

なつ

アレルギーだと体全体に出るはずだから、顔だけだと違うかなぁという見立てですかね??
    お顔の乾燥での湿疹なら、薬塗ったら1日くらいでひくと思いますよ👶

• 5月20日
  • ☺︎

☺︎

ロコイド軟膏ってゆうクリーム処方してもらって明後日また病院っていわれたのでいってみます!
    たぶんそうですよね💧顔だけだと違うんですね(;_;)

• 5月20日
  • なつ

なつ

短いスパンでいくんですね😅ただの湿疹だといいですね💦

• 5月20日
なっちゃん

ミルクアレルギーじゃないですか?
受診してミルク変えた方が良いと思いますよ😅

• ☺︎

☺︎

午後一でいってみます(;_;)

• 5月20日
絆

アレルギーだと怖いので病院ですね🙋‍♀️
アレルギー用のミルクもあるみたいなので
安心してくださいね✨

• ☺︎

☺︎

有難うございます😭
    かなり気づくの遅かったので大丈夫か不安です…。
    子供に申し訳ないことしました💧上の方にも送ったのですが多少落ち着いてきた感じです。。。

• 5月20日