※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっこいしょ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首を替えると飲みやすくなることがあります。乳首の種類やあげ方によって飲み方が変わる可能性があります。成功例やおすすめのメーカーや種類を教えてください。

哺乳瓶についてアドバイスください!!
哺乳瓶の乳首の種類を替えてみたら上手に飲むようになった方いせんか??

修正1ヶ月(早産だったので生後3ヶ月) の息子が哺乳瓶だとなかなか上手に飲んでくれせん(T ^ T)
おっぱいだと勢いよく吸ってくれるのですが、ベビースケールを買って計ってみたら、50ml〜80ml程しか出ていないようで、最近はおっぱいの後にミルクをあげるようにしています。

しかし、哺乳瓶の乳首が悪いのか、哺乳瓶で飲む事自体嫌いなのか、それとももう満腹なのか…
唇を乳首でツンツン刺激しても口を固くつぐむ感じで吸わなかったり、口を開けても吸わなかったり、吸っても3口くらいしか飲んでくれなかったりで…(^^;)
どう考えても足りていないよなぁ、なんて思いながら、あまり粘ってあげていると吐いてしまうので、程々で諦めて、毎回40mlほど作っても半分くらい捨てています。

乳首はGCUで入院中はピジョンの母乳相談室でしたが、あまり飲んでくれなくなったので、現在は母乳実感のSを使用しています。

乳首が合っていないのでしょうか?
もしかして私のあげ方が下手なのかも…と不安になったりもします(^^;)

同じ感じで、哺乳瓶嫌いだったのが乳首を替えてみたら上手に飲んでくれるようになった方いませんか?
また、何から何に替えて成功したか、メーカーや種類も教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします(^^)

コメント

miyu1021

初めまして^ ^

吐いてしまうのであれば足りてるのかなぁとも思いますが、、、
50〜80だと少ないですよね(´・_・`)

何時間起きにあげていますか?
すぐにお腹を空かせて泣きますか?

うちの子も合わない乳首を使っているときは飲まなかったです(´・_・`)
ただ足りてないのか1時間半くらいで泣いてましたが、、、

ピジョンのKタイプ?の乳首に変えたら飲みました^ ^

• もっこいしょ

もっこいしょ

返信ありがとうございます!!

それがあまり泣かないんです(T ^ T)
    あれだけしか飲んでないのにそんなに寝る??みたいな…(^^;)笑

泣いてくれたら頻回授乳でもいいかな、って思うんですけど(^^;)

いつも午前中はモゾモゾしてる時を見計らってあげる感じで、殆ど寝てます💦
    もしかして超小食男子なのかしら…笑

ピジョンのKタイプですか!
    早速調べてみますo(≧▽≦)o

ありがとうございます♡

• 3月10日