※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子が寝返りはできるがお座りは苦手で、起きている時間が長くなり退屈している。動けるようになった子との遊び方や家での過ごし方について相談です。

7ヶ月の女の子を育てています。
寝返りはできますが、お座りはまだ5分程で泣いて嫌がります。
起きている時間が長くなり、散歩に行けない日は退屈させています。
以前は手遊びをして過ごしていましたが、寝返りができるようになってからは見てくれません。

動けるようになった子とは何をして遊んだらいいですか?
皆さん家の中で毎日何をして過ごしていますか?

コメント

ovo

頭が揺すられない程度に軽く高い高いをしたり、仰向けに寝かせて足を顔の方に持ってったり降ろしたり、手首を持って腕を開いて閉じてってしたり、体全体を使って遊んだりしてます😀
あとは音の出るおもちゃで一緒に遊んだり…長いガーゼやタオルで綱引きみたいにして遊んであげるのも楽しそうに笑ってくれます!こちょこちょしたりいないないばぁしたり…私が飽きちゃうのでちょっと一緒に遊んでしばらくひとり遊びさせてを繰り返してます😂

• くぅ

くぅ

ありがとうございます( ¨̮ )
    そうですよね、こっちが飽きますよね(笑)
    抱っこするにも重くなり、毎日だとネタが尽きてしまい、マンネリしていました。

綱引きしてみたいとおもいます!

• 5月20日
海

もうすぐ7ヵ月ですが、ズリバイするようになり、うつぶせが好きなので、おもちゃを置いて遊ばせてます。手あそび歌も前は好きでしたが、今は動く方が好きなようです😥絵本も集中力にかけるため、自分も横になって身体の上に子供を乗せたり、アクロバティックな体操してます💦あとは、かくれんぼもどき(物陰に隠れたり現れたりなのというもの)あとは、支援センターにいったり、抱っこひものままでブランコにのってあそばせてます。

• くぅ

くぅ

同じような感じですね!
    絵本は好きみたいですが、一日中読んでいるわけにもいかず、おもちゃもすぐ飽きてしまうので何か楽しんでくれるものがないかと探しています。
    ありがとうございました!

• 5月20日