コメント
ovo
頭が揺すられない程度に軽く高い高いをしたり、仰向けに寝かせて足を顔の方に持ってったり降ろしたり、手首を持って腕を開いて閉じてってしたり、体全体を使って遊んだりしてます😀
あとは音の出るおもちゃで一緒に遊んだり…長いガーゼやタオルで綱引きみたいにして遊んであげるのも楽しそうに笑ってくれます!こちょこちょしたりいないないばぁしたり…私が飽きちゃうのでちょっと一緒に遊んでしばらくひとり遊びさせてを繰り返してます😂
海
もうすぐ7ヵ月ですが、ズリバイするようになり、うつぶせが好きなので、おもちゃを置いて遊ばせてます。手あそび歌も前は好きでしたが、今は動く方が好きなようです😥絵本も集中力にかけるため、自分も横になって身体の上に子供を乗せたり、アクロバティックな体操してます💦あとは、かくれんぼもどき(物陰に隠れたり現れたりなのというもの)あとは、支援センターにいったり、抱っこひものままでブランコにのってあそばせてます。
-
くぅ
同じような感じですね!
絵本は好きみたいですが、一日中読んでいるわけにもいかず、おもちゃもすぐ飽きてしまうので何か楽しんでくれるものがないかと探しています。
ありがとうございました!- 5月20日
くぅ
ありがとうございます( ¨̮ )
そうですよね、こっちが飽きますよね(笑)
抱っこするにも重くなり、毎日だとネタが尽きてしまい、マンネリしていました。
綱引きしてみたいとおもいます!