※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを吐いて苦しそう。普段は吐かないのに、体調が悪いのか心配。吐く子は吐くのか心配。

ミルクを大量に吐いてすごい苦しそうにしてます、、😢
落ち着くまで抱っこしてたらまた吐いて、、
いつもと同じ量のミルクを飲んで、いつもは吐かずにいるのに
体調が悪いとかですかね??
吐く子は吐くんでしょうか、、?

コメント

キューピー

吐き戻しが多い子は多いですよ!
うちの子も毎回のように吐いてました😅💦マーライオンみたいに吐いてなくて機嫌や様子がいつも通りなら大丈夫だと思います😊

• みな

みな

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    少し安心しました😂
    今はぐっすり気持ちよさそうに寝てるので様子見ようと思います🙇‍♀️

• 5月20日
  • キューピー

キューピー

私も吐くたびに心配してましたが、様子が変わりなければ吐く子は吐くと思い心配しすぎないようにしました😂さやかさんのお子さんも吐く子ならこれからもよく吐くと思いますし、飲んだすぐだけじゃなく数時間後とかにも吐く事もよくあります💦落ち着くまでは気になりますがいつかは治ってくると思いますよ😊!

• 5月20日
しろくま

お通じや熱や機嫌はどうですか?
あとゲップとか。
あまりにもグズグズしていたり泣き止まないなどは1度小児科などに電話してみてもいいと思います。
もしそうでないなら次のミルクまで様子を見ても大丈夫だと思います!
吐く子は吐くし、吐かない子は吐きません。
うちの息子は全く吐かない子でした!

• みな

みな

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    普段と変わらず、少しぐずってましたが今はぐっすり寝てるので様子を見ようと思います🙇‍♀️
    吐かない子、いいですね😂
    毎回大量ではないですがちょっとは吐くので、着替えさせる回数が多くて😂

• 5月20日
しょこ

うちの子も未だに吐いてます😭
吐いたあとケロッとして
機嫌良くなることが多いので
大丈夫だと思ってます☺✨