※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

歩くようになって靴を履かせると泣いてしまう。同じ経験をした方いますか?心配です。

少し歩くようになってきたので、靴を履かせるとギャン泣きで…靴下と一体化した靴もダメで、、また時期がくれば履いてくれるようになるのか心配です😭💦同じような体験をした方おられますか?

コメント

hs..♡

うちの子、2人とも10ヶ月で歩いたんですが靴を履いて歩くようになったのは1歳ごろだったかな?😂
なんか、履き心地になれるまで泣いたり嫌がってたのでお家の中で履かせてみて嫌がったらすがに脱がせてを繰り返してたらいつのまにか外でも履いて歩くようになりました☺️
サイズは合ってますか?小さいと余計に嫌がったりするかもです😭

うちの子も最初、靴下も靴も嫌がってましたー😳💦
裸足だと歩くのに靴履くとなかなか一歩が出ずでしたが、室内でもお外でも、手を繋いで一緒に歩く練習したら、そのうち慣れたのか歩くようになりましたよ😊
最初は結構泣く子多いと思いますよ〜!☺️

ねこひた

うちもそんな感じでした(>_<)
お散歩や買い物などで外に出るときに履かせるようにしたら慣れてくれたのか泣かなくなり、靴を履けば外に出られると覚えたようで時間や天気に関係なく持ってきて外に出せアピールをするようになりました笑