※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
お出かけ

テーマパークに、家族だけで行きたいですか?子供の友達親子と行きたいで…

テーマパークに、家族だけで行きたいですか?
子供の友達親子と行きたいですか?

インドアな旦那様らしく、休日テーマパークとかよく誘われるのですが、子供同士もパパと行くよりきっと友達とのほうが楽しいでしょって言い切られ、誘われます。(4歳です)

でも、うちはパパのことが大好きな子供でパパとのお出かけ大好きなんだけどなぁ。。
決めつけられてる感がモヤモヤしちゃいます。

コメント

うちも4歳でパパ大好きです☺️
うちはパパと一緒でも大喜びですが、友達と一緒でも大喜びだと思います💓違う楽しさなんじゃないかなー?

私は気兼ねなく行けるので家族と行きたいですが😂

• はなママ

はなママ

確かに仲良い友達同士ならまた違った楽しさがあり喜びますよね!!
    その子とは、一緒にいてもよく物取り合ったり仲良いのかどうか、、そして気も使うから、子供同士すごく仲良い友達でなければ、家族だけのほうがいいかなって思います💦

• 5月20日
なこ

そんなのその家庭によって違うのに決めつけられてる感あってちょっとイラっとしますね😅
お互いインドアな旦那さんだったらわかりますが💦
うちの子もパパ大好きなので家族でお出かけする方が楽しいです。
そりゃママ友親子と行くのも楽しいだろうけどやっぱり気を使うし私は家族でお出かけの方が楽です。

• はなママ

はなママ

そうなんですよね、その家庭によって違うのに決めつけられて誘われるのが。。
    うちの主人は喜んで遊びに連れてってくれるほうだから、置いて行くのもかわいそうになります。

• 5月20日
変なおじ

うちは子どもが1歳児なのですが、断然家族だけで行きたいですね!
公園くらいだったら全然問題ないけど、テーマパークだと小さいうちはその子のペースとか何したい、何食べたいなどあるだろうしなぁ‥と思ったり💦

その方はテーマパークすごく行きたいのでゴリ押しなのかなーと思いました😅

• はなママ

はなママ

その子のペースだったり、ここ寄って遊ばせてみたいなとか、お腹すくタイミングとかあったりしますよね。
    うちにも下の子がまだ小さいので、お昼寝や授乳の時間があるので相手のペースと合わないときしんどかったり気を使ったりします💦

• 5月20日

友だちとの楽しさと
家族だけの楽しさって
比べるものじゃないかなと思います😣‼

友だち同士も楽しいし
家族でおでかけするのも楽しい。
それぞれ違った楽しさですよね!✨

勝手に決めつけてくるのは、すごく腹が立ちますね。

• はなママ

はなママ

確かに比べるものでもないですよね。それぞれの楽しみがりますもんね。決めつけられて実際は違うので、モヤモヤしちゃいました。

• 5月20日