子育て・グッズ エルゴオムニ360の使い方について赤ちゃんの足が出ない?開かない?と困っています。コツを教えてください。 エルゴオムニ360を1ヶ月検診の時に使いたいので練習してたんですが赤ちゃんの足が出ない?開かない?です💧(赤色のところで止めてます)なにかコツありましたら教えてください☺️ 最終更新:2019年5月20日 お気に入り エルゴ 赤ちゃん 1ヶ月検診 Kmama(4歳2ヶ月, 6歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 お子さんもしかして小柄ですか? 確か3キロから使用可能だったはずですが。 普通のコアラ抱きが出来れば使えそうですが😣 5月20日 Kmama 小柄なんですかね💧 体重は3.8ぐらいあるので使用は出来るんですが、、 5月20日 はじめてのママリ🔰 うちの子は初めて使った時3.2キロだったので大丈夫ですね🙆♀️ 普通に足開いて縦抱き?コアラ抱き?は出来ますか? 5月20日 Kmama 出来ます!今抱っこ紐したら足開けました😊 ただ足が赤くなってたので当たって痛いんでしょうか💦💦? 後首がカクカクなるんですが首座り前は仕方ないんですかね💧 5月20日 はじめてのママリ🔰 良かったです😁 足赤く痕がつきますよね💧なんか月齢低いとなりやすいみたいです。でも泣いたりしないので、そんなに痛くはないと思います。私のウエストにも痕つきます🤣 私は2ヶ月終わる頃までタオルをお尻の下に入れてました!多少赤くなるのが軽減しましたよ😊 首は少しカクカクなるので、一応手を添えたりしてました。あとは肩ベルトをもう少しキツくするとかですかね? 5月20日 Kmama タオルをおしりの下に入れるってよく耳にします💡試してみます😊 完全に首座るまでは多少支えてあげたりしないといけないんですね💧 肩ベルト少し緩かったので次は少しきつくしてみます😌 色々教えてくださりありがとうございます💕 5月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kmama
小柄なんですかね💧
体重は3.8ぐらいあるので使用は出来るんですが、、
はじめてのママリ🔰
うちの子は初めて使った時3.2キロだったので大丈夫ですね🙆♀️
普通に足開いて縦抱き?コアラ抱き?は出来ますか?
Kmama
出来ます!今抱っこ紐したら足開けました😊
ただ足が赤くなってたので当たって痛いんでしょうか💦💦?
後首がカクカクなるんですが首座り前は仕方ないんですかね💧
はじめてのママリ🔰
良かったです😁
足赤く痕がつきますよね💧なんか月齢低いとなりやすいみたいです。でも泣いたりしないので、そんなに痛くはないと思います。私のウエストにも痕つきます🤣
私は2ヶ月終わる頃までタオルをお尻の下に入れてました!多少赤くなるのが軽減しましたよ😊
首は少しカクカクなるので、一応手を添えたりしてました。あとは肩ベルトをもう少しキツくするとかですかね?
Kmama
タオルをおしりの下に入れるってよく耳にします💡試してみます😊
完全に首座るまでは多少支えてあげたりしないといけないんですね💧
肩ベルト少し緩かったので次は少しきつくしてみます😌
色々教えてくださりありがとうございます💕