※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽろみん
雑談・つぶやき

娘オムツ取れない、、保育園ではしてるとか言ってるけどどうなんかな?🤔 …

娘オムツ取れない、、保育園ではしてるとか言ってるけどどうなんかな?🤔
私自身も全然やる気なれなくて6月くらいから夏終わる頃までには一緒に家でも頑張ってみよう!😭😭
やり方がわからんイマイチ、、何回かトイレ座らせてみたけど保育園のトイレみたいに小さくないし怖いみたい😢

コメント

まさかの再登録

長女ちゃんですか?
わたしの長女も3歳5ヶ月ですが
なんとかオムツからお姉ちゃんパンツ
なることが出来ました。

まだまだオマルでしかできないですが…。

わたしはお姉ちゃんパンツに
ウンチされて処理するのが面倒で
中々オムツ卒業出来なかったですが
もうオムツを使いきって開き直って
お姉ちゃんパンツで過ごさせました❗

そうしたら本人も出る感覚が
わかるようになったのか自分から
おしっこ行ってくるって言ってくれるように
なりました。

まだまだ失敗もありますが😱

• ぽろみん

ぽろみん

コメントありがとうございます😊💕

そうなんです😭長女です!😭
    オマルの方がやりやすいかな?とか思うんですが買ってないです😭💦

やっぱ開き直ってパンツのままでいさせた方がいいですよね🤔なかなか洗い物とか面倒で踏み切れずにいました😭保育園でもそんな本格的にしていないので、そろそろ私もやる気出さなあかんなーと思って😭保育園だけじゃきっとオムツ取れんなぁと😖
    今から暑くなるし洗い物もすぐ乾くしと思い娘と頑張ろうかなと思います😭、、

• 5月20日

うちは家では補助便座使ってましたよ~✨
あとは普通座るのとは逆向きに座らせると、安定しやすいみたいで一人で出来るようになりました💡
最近は足置きを置いて前向きで出来るように挑戦中です🤔

でも夜のオムツは小学校上がるまでに取れれば良いか~くらいでゆるゆるでやってます😂