※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

本当にしんどい。喧嘩して向こうが悪かった時とかお金の話、家の話する…

本当にしんどい。
喧嘩して向こうが悪かった時とかお金の話、家の話するとすぐ無言。その後長文のラインきて、実は今精神的に弱ってるとか気分が落ち込んじゃって言葉が出ない、鬱っぽいとか言ってくる。都合が悪い時だけ言ってくるから信じていいのかわからん。
こっちだって毎日必死に子育てして家事してお金の管理してるのに旦那はお小遣いとボーナスの額減らすのは絶対反対だし、私が働きたいって言ってもダメって言ってくる。
じゃあどうすればいいの?お金ないんだよ?
こっちだって精神的に参ってるっつーの。
俺だけが辛いみたいに言われるのが腹立つ。

コメント

なぁぁ

男の人って弱すぎですよね。
精神的な面で自分が1番辛いアピール
してくるけどイヤイヤちゃうからって感じですよね😑
うちは逆にお前が働いて俺より稼いでくれたら俺は主夫するーとか言ってました😧
ちゃんと出来てないやつが言うから主婦舐めんなよって思いましたけどね😅

• るん

るん

弱すぎます。
    毎回話進まなすぎて参ってます😫

• 5月20日
  • なぁぁ

なぁぁ

困りますよね〜
    話し合いしても進まんしまとまった話も出来ないですよね😑
    でも多分次からはこうしようね!って話してもなかなかそーしてくれないんですよね😧
    すぐ人のせいにもするし😅

• 5月20日
ままりん

一緒にがんばるしかないですね、、、
うちも主人が気弱なので弱ったタイミングで私も働き始めました!
共働きで養わなきゃ!という気持ちが分散されて世帯収入も増えてお互い気持ちに余裕ができましたよ!
ご主人が弱ってる時だからこそお互い助け合ういいチャンスだと思います!