コメント
にこママ
起きた時にで良いと思います!
かなま
私も退院してから泣かない時は、3時間おきに起こして飲ませてました。
退院後の母乳外来で相談したら、4時間までは寝かせて大丈夫と言われたので、そうしてますよ(^o^)
あと、母乳の出にもよりますが、私は毎回ミルクを足す必要はないと言われました。なので、母乳メインで1日2回くらいミルクへ移行しましたよ(^^)
出産された病院などに母乳外来があれば、相談してみてはいかがですか?
Mi-suke
1ヶ月は起こしてあげてました!
1ヶ月経ったときに助産師さんから「ちゃんと大きくなってるから、もぉ起こさなくていいよー。本人が欲しいって起きたときでいいかり。」と言われてそのように変えました!
らふぃ
私の産院では、1カ月位は起こして飲ませる様にと言われました。最初のうちは胃が小さいので、起こしてでもちゃんと飲ませた方がいいと言われました。夜中もアラームかけて起きてました。
あと、1カ月健診まではミルクの量はあまり変えませんでした。自分の母乳量がわからないので、足りなさすぎて体重増えなかったら心配だったので…
やーこさんの母乳の出がわかりませんが…
あーさん
ymkさん
ありがとうございます。それぞれですよね、☺️☺️☺️