※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちびーず
子育て・グッズ

9カ月の双子が離乳食をほとんど食べず、ミルクも減少。一人は食欲旺盛で、もう一人は全く食べない。痩せたように感じる。病院で相談した方が良いでしょうか?

いま9カ月の双子です。早産だったので修正では8カ月です。6カ月ごろから離乳食を始めていま二回食なのですがここ1〜2カ月ほど、ほとんど食べてくれなくなりました。離乳食を食べないからミルクを飲むのかと言われれば、ミルクの量も減っています。
前まで200呑んでいたのが、今は多くて160,少なかったら100くらいです。
離乳食は色々試しましたがダメです。パンがゆなら少し食べてくれた!と思って続けてみたらまた食べなくなり。。
ちなみに一人はきちんとなんでも食べます。
もぉ一人が全然食べず、飲まず。
ちょっと痩せたような気がします。。

病院で相談すべきでしょうか?

コメント

しらす

味付けはされてますか?(^^)(^^)
うちの子はパタリと食べなくなったので味付けしてみたら食べるようになりました(^^)(^^)

• おちびーず

おちびーず

味付けしてはいけないと思い、何もしていませんでした。
    たまにかつおぶしの出汁をとったり昆布だしを作ってみたりあと、トマトピューレ使ったりしてみましたが2〜3口で終わりです😂

• 5月21日
  • しらす

しらす

始めて3ヶ月ほど経ってると思うのでそろそろ素材の味に飽きてくる時かもしれません。成長の証ですね(^^)(^^)
    少しずつ味付けされてもいいかなと思います(^^)(^^)
    わたしはベビーフード使ってませんでしたが、参考に味見してみたら案外味付けが濃く、こんな味付けしていいんだ!とびっくりしたほどです。

• 5月21日