コメント

希菜心
私は基本抱っこ紐です!
ベビーカーがあまり好きではない子なのもあります…
あとは買う物にもよりますかね?
重くてカートが必要なときは抱っこ紐!パンだけとか軽い時はベビーカーで持つとこに付けるフックにカゴかけてます。
抱っこ紐は車からおろすときにしてるので駐車場でやってます!

m,m
私も迷ってました❗
両手があくので、抱っこ紐の方が良さそうですねー😁
うちはNBOXで、160㌢の私でも車中に立てるので、車の中で装置してから、出動します❗
と言っても、まだ2回ぐらいしか買い物に出てないですが💦
今日もこれから行こうかなと思っていますが、ちょっと躊躇しています😁💦
-
☆シンキ☆
お返事ありがとうございますm(_ _)m
ですよね~💦
私も今から行きたいんですけど、慣れなくて(泣)😭- 3月10日
-
m,m
何とか買い物に行って来ました❗
娘の方が余裕な感じでした😁💦
抱っこ紐で縦抱きですか?
私はエルゴのインサートが難しく、首すわり前でも使えるとのこたで、ベビービョルンにしました💡- 3月10日
-
☆シンキ☆
私も行ってきました~
途中泣かれて駐車場ウロウロしてましたが(笑)
私は縦抱きでいきました❗なんとか、スムーズに出来ました🐤- 3月10日

ユキサン
こんにちは^_^
うちは3カ月位までは抱っこ紐で買い物していましたが、ショッピングモールなどの広い所であれば、ベビーカーがオススメです( ^ω^ )
近所のスーパー程度なら、カートの事もあるし、場所もとるので抱っこ紐がオススメです。
チャイルドシートから降ろしたら、車から少し離れて抱っこ紐に乗せています。
抱っこ紐の紐や、自分のカバンで車を傷付けたくないので( ̄▽ ̄)
-
☆シンキ☆
やっぱり抱っこ紐のがいいですね☺
車から離れて抱っこできるんですか?まだ、インサート付きなのでどっかに寝かせないとできません(泣)- 3月10日
-
ユキサン
あ〜エルゴですか?
うちはベビービョルンだったので、車の外で抱っこできました。
なら、車の座席にでもコロンさせれば大丈夫じゃないですかね。
慣れれば大丈夫ですし、自分がやり易いようにやっていけば良いじゃないですか^_^- 3月10日
-
☆シンキ☆
そうなんですね🐤
慣れるまで頑張ります❗- 3月10日

かずりゅう
私は長く歩く時はベビーカーです!!!
2ヶ月だとまだ横抱きで肩すごくいたくなりますよね(。>ㅿ<。)
カートはもてないのでベビーカーの下にカゴを入れられるものを購入したのでそこにかごを入れています!!!
チャイルドシートから抱っこひもにうつすのは後部座席(チャイルドシートの隣)でやります!!!
-
☆シンキ☆
いいなぁ~カゴガ入るんですね☺
わたしも現在助手席に寝かしてやってますが、上手くできず大股開くので、恥ずかしいんです😱- 3月10日

★チョコチップ★
食料品だけの買い物なら抱っこ紐、大型のショッピングセンターだったらベビーカーですね(^^)
-
☆シンキ☆
やっぱりみなさん、行き先で変えてるんですね☺
よし、頑張ってスーパーへ行ってみよう❗- 3月10日

まめた
地元ならお店も広くないので抱っこ紐、遠出で広いショッピングモールとかならベビーカーが多いです!
チャイルドシートから抱っこ紐ですが私が抱っこ紐付けてチャイルドシートから降ろしてそのまま抱っこしちゃいます!
まだインサートご使用でしょうから車内でいったんチャイルドシートから降ろしたあと座席でインサートを付けてから抱っこしてあげたらどうですか?
抱っこ紐は慣れだと思うので回数重ねて頑張ってください( ´ ▽ ` )ノ
-
☆シンキ☆
なかなか難しくて~💦
みなさん言われるように慣れみたいなので、頑張ります☺- 3月10日

まり
うちは抱っこ紐中、うんちをされると絶対漏れるので出る前にうんち出たら抱っこ紐。
買い物の途中出そうかな?って時はベビーカーです。
ベビーカーの時はカートは無理なので、ベビーカーのS字フックにカゴ掛けて買い物してます。
その時、重たいものは危ないので避けてます。
車から抱っこ紐の時は、後部座席に移って車の中で装着してから外に出てます( ^ω^ )
-
☆シンキ☆
うんち大変ですね😅
ベビーカーにS字フック着いてるんですか?
私も見てみようφ(..)- 3月10日
-
まり
S字フックは買いました( ^ω^ )
ダイソーでベビーカー用のS字フック売ってますよ😁- 3月11日
-
☆シンキ☆
おはよーございますm(_ _)m
了解しました❗
早速買います☺- 3月11日
☆シンキ☆
なるほどなるほどφ(..)
抱っこ紐するときは、すごい格好になりませんか?見られたら恥ずかしいんです😱
希菜心
インサート付きってことはエルゴ使われてますよね?
車からおりたら腰にエルゴを付けて赤ちゃんを抱っこしてチャイルドシートにインサートを置いて赤ちゃんをインサートに入れます。その後インサートごと抱っこしてエルゴ装着する感じです!
もうこれは慣れるしかないですね(^_^;
☆シンキ☆
詳しく教えて頂きありがとうございます❗
何回か試してみますね❤