※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにょ
妊娠・出産

妊娠中の偏頭痛で困っています。仕事中など休めない時の対処法を教えてください。

何かいい方法がありましたら、
教えて頂きたいです。

妊娠中は薬など飲むのを控えないといけないと思いますが、偏頭痛がひどく困っています。
横になれる時は横になってやり過ごすのですが、仕事中など休めない時は、みなさんどうしていますか?

コメント

ぱいたん

産院で痛み止め処方してもらってました!

• うにょ

うにょ

ありがとうございます⑅◡̈*
    処方箋は妊娠何ヶ月頃か服用していましたか?

• 5月20日
  • ぱいたん

ぱいたん

3ヶ月入る頃ですねー(^ ^)

• 5月20日
  • うにょ

うにょ

お返事ありがとうござます⑅◡̈*
    稽留流産かもしれないので、処方してもらえるか分かりませんが、病院の先生に相談してみたいと思います⑅◡̈*

• 5月20日
mee★mama

元々カフェイン飲む方でしたか?😶
私は妊娠前ブラックコーヒー毎日飲むくらいコーヒー大好きで、妊娠わかってから控えてたんですが頭痛があまりにもひどくて、さすがにブラックコーヒー飲む気はしなくてカフェオレ飲んだらカフェインのおかげか頭痛が収まりました💨
なので頭痛ひどい時は少しだけカフェイン入ったもの飲んでます☺️

• うにょ

うにょ

はい、コーヒー大好きです。妊娠が分かってから、麦茶に切り替えています。早速飲んでみたいと思います♡

• 5月20日
  • mee★mama

mee★mama

少しくらいなら大丈夫みたいなので試してみてください☺️私はまさかカフェインで直らないよな〜と思ってましたが飲んだら頭痛も治ってスッキリしちゃいました😂
    よくならない時は病院で相談してみたらもしかしたら妊娠中でも飲めるお薬もらえるかもしれません😊

• 5月20日
  • うにょ

うにょ

梅雨シーズンなので病院にも相談したいと思います(๑´∀`๑)

• 5月20日