※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
雑談・つぶやき

男性がドライブを好む理由について、女性は不安や下心を感じることがあるようです。ドライブの目的地が決まっていないことや、運転する男性の気持ちについても疑問を持っています。皆さんはドライブについてどう思いますか。

なぜ男の人ってドライブが好きなのでしょうか。
まだ親しくない相手だったり、遠出となると正直しんどいなぁーと思ってしまいます

ドライブに誘われて「どこに行くの?」と聞くと、「特にアテはない」と答えられました。
「アテなくドライブは嫌かなぁー」と答えると、「行きたいところある?行き先考えるよ」といわれました。

私は30代ですが、それでも女性なので、男性からドライブに誘われたら不安だったり、下心なども感じます。
男性の下心と好意は完全に別ではないのは理解していますが、なんでドライブなんだろうーが本音です😅

男性が運転して、ガソリン代もかかる、自分の車に乗せるわけだから嫌いな女性は誘わないという男性もいますが、どこまで本当なのでしょうか?
この歳になって余計にわからなくなってしまいました。

ドライブに行く行かないは関係なく、皆さまはドライブに関してどう思いますか?
付き合っていたらオッケー、
ドライブデート好き、
彼氏じゃない人の車に乗りたくない、
など聞かせてください!

コメント

ママス

付き合ってない人とでもドライブ OKです!
ただ、行くあては決めたいですし付き合ってないと言ってもそれなりに親しい人のみがいいです😅

行き先は走りながら一緒に決めよう!いくつか候補あるんだけど…などがいいです🤔
行くあてなく走り続けるだけって不安になります😓

ペンさん

私はドライブ大好きです🥰💓
女友達でも🥰
付き合ってない異性なら好意を持ってる相手限定で🥰(もちろん過去の話ですけどね笑)
あ、でも昼間は仲良くないと
いやですw
夜ならなんかお互い腹割って話せると言うか🤔
顔もまじまじと見ないし暗いから
話しやすいんですよね😍

下心がある男性なら…どんな女でも(やれればいいだけとか)乗せると思いますよ🤔
車にこだわりある人もいれば
別に~~~の人もいますからね😩

あとは、信用出来ない相手(異性)の車は乗りません❌
さすがに怖いですしw

🐶と🐗

ドライブ大好きです〜😁💓
仲良い人だったら付き合ってなくても
ぜんぜんいけます☺️
沈黙の時間があっても苦じゃない人なら🙆‍♀️

行き先決めないで
テキトーに走るのも好きです🌟

お腹すいたからこの辺で
美味しそうな店見つけたら入ろう〜とか
あそこ何?おもしろそー!みたいな😂

晴れれば常にドライブ行きたいです(笑)

若い頃…ブックオフ巡りに行かれたことがあります。
あれが欲しい!とか探し物をしているわけでもなかったし…ブックオフを巡る意味がわからなくてその人とはお別れしました😱

付き合ってない人でもオッケーですけど、行くあてなくただ走られるだけだと何が楽しいのかなぁ?と思っちゃいます。とはいえ、もうブックオフ巡りは行きたくないですけど(笑)

ただ単に運転することが好きなんでしょうね🚗♫
私もかなり親しくないと長距離のドライブはしんどいです(笑)
かと言って「行きたいとこ言って」と言われても困るし…
トイレもあるなぁ。生理だとドライブデートは漏れや替えの不安があるから楽しめないし…
行き当たりばったりで適当にお店見つけて食事…とかは彼氏か夫以外では友達でも嫌です😂

1姫1王子

好き
付き合いたい
付き合い始め
付き合い長くても大好き
→いろいろ話したいしアテがなくてもドライブ行きたい

好きってほどじゃないけど気になる
仲良しな男友達
彼氏か旦那(仲は良い)
→行きたい場所なら行く
→もしくは場所を指定

その他
→移動時間が無駄

私もドライブは好きなので独身の頃は友達を誘ったりしましたけど、海行こう、アウトレット行こう、みたいな行き先あってのドライブでした。