うんちについてです。9ヶ月になったばかりの娘なのですが、二週間前から…
うんちについてです。
9ヶ月になったばかりの娘なのですが、二週間前からうんちがかなりゆるゆるで、水っぽいこともあり通院しています。
それ以前はコロコロでかたいうんちがでてそのあとにゆるめのうんちがたくさん出る、をループしていました
整腸剤をもらい、1日3回飲んでいます。
ですが、変わらずです。
変わらなかったのでまた病院に行ったら引き続き飲むように、とまた整腸剤が処方されました
音や触診もしてもらい、異常は無かったようです。
これって、このうんちが正常なのか?分からなくなりました
この頃はまだ便秘や下痢を繰り返すとネットで見ました
しかし先生からは、下痢していたら離乳食新しいのはチャレンジしないように言われ…
軟便かなぁ〜くらいのがでたと思ったら、次のうんちは水っぽかったり泥のような柔らかさだったりして、新しい食材にずっとチャレンジできずにいます。
もうすぐ三回食にもなっていくので、幅を広げたかったので卵チャレンジしてる途中でした。
卵のせいか?と始め思いましたが、下痢し始めてからはあげてません。
離乳食も次のステップに全然進めなくなったし、うんちの正常がどんなものかもわからなくて悩んでます…
うんちの回数は1日2.3回です。
水っぽいうんちがでても大丈夫なのでしょうか??
これが、今のこの子の正常のうんちだと判断して進んで良いのでしょうか?
なんかもうこのままうんちは変わらないような気がしています。整腸剤飲んでも変わらないし…
- カガミ(6歳)
コメント