※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千
子育て・グッズ

ベビーカーの購入を考えています。おすすめのタイプや商品があれば教えてください。

ベビーカー購入考えています!
こういうタイプのがいいよとか、このベビーカーおすすめ!とかあれば教えていただきたいです🙏
よろしくお願いします☺

コメント

mamama

うちは二輪キャスターのベビーカーを使ってますが、方向転換やカーブが非常に不便で…
少し高くても四輪キャスターにすればよかったと後悔してます😅
人混みで使う場合や、ベビーカーを使う頻度が高そうであれば四輪キャスターのベビーカーがいいと思います!

• 千

2輪だと操作性悪いんですね😨
    良いこと聞けました!
    ありがとうございます☺

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちは最初2輪キャスター使ってましたが不便だったので、3輪のベビーカーに買い替えました!!
方向転換とか片手でもスイスイなのですごく楽です❤❤❤

• 千

3輪でも操作性は十分いい感じなんですね!
    4輪が高くて無理そうだったら3輪考えてみます😊

• 5月20日
りんご

9ヶ月のお子さん用ですか?利用頻度とか利用方法とかによって色々変わってきますよ!うちは平屋でお散歩で使うだけだったので少し重くても田舎で道も微妙で、1ヶ月から使っていたので安定するものを選びました。公共の乗り物を利用する機会もなかったのでコンパクトさもそんなに求めなかったです。散歩だけなので一歳からは三輪車にしました。

• 千

二人目も考えているので、出来れば幅広い月齢で使えるのあればな〜とおもっています🙄
    うちは散歩と通院に主に使う予定です!
    うちもコンパクトさはそんなにいらないかなと思ってます☺

• 5月20日
  • りんご

りんご

わたしが使っていたのはjoieのmirusと言うものです。フラットにもなりますし向きも対面と正面両方変えられますし、一応一緒に使っていたjoieのjuvaと言う新生児から一歳までのベビーシートになったりバウンサーやクーファンの代わりになるものとかつけることもできますし便利でしたよ。

• 5月20日
  • 千

それ凄くいいですね!
    調べてみます!

• 5月20日