※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
子育て・グッズ

癇癪がひどい3歳の子ども。保育園や親戚の前ではお利口だが、家では泣き叫ぶ。旦那も理解してくれない。

とにかくひどい癇癪……同じような方いませんか?いろんなところに地雷があり、ちょっとでもふれるとおかしいくらい泣き叫ぶ、そしてなかなか泣き止まない。もう3歳すぎてるのに……
そして、保育園や、親戚の前などではお利口。
みんなわかってくれない。旦那はもう無理って言うし。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも泣き叫びます😓
保育園や親戚の前ではお利口なのは、家では甘えてて、でも甘え方がわからないのかなと思ってます。
「ママあっちいって!」と言うので遠くにいくと「ママこっち来て!」と言いますし。これの繰り返しですが、付き合ってます😅パパバージョンもあり、旦那も付き合ってます笑
最終的には「ママお仕事で寂しかった」という意味のことを話したり、抱っこや牛乳を飲むなどで落ち着きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪は30分や酷いときは1時間などもあり、息子の場合も何しても無理という感じです🤦‍♀️
    でも大切なのは、まだ3歳で言葉が上手く出ないし表現も未熟だけど、息子の何か伝えたいという気持ちは無視したくないと考えています☺️

• 5月20日