※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんを強く触ってしまい、動きが止まってしまいました。お腹の上からの強い刺激は避けた方が良いですか?

先程胎動を感じていたのでお腹の中にいる赤ちゃんがどちらを向いているのか触っていたところ、強く押した部分に足があったようで
赤ちゃんがびっくりしたように激しく動き、それから全く動かなくなってしまいました。
強く押しすぎたと反省しているのですが、お腹の上から赤ちゃんを強く触るとやはりよくないのでしょうか😔

コメント

おはようございます☀
全く同じ事を先日しちゃいました(笑)
焦りますよね( > <)同じようにその後が静かで心配でした。
なので、痛かったよねごめんねって謝りながら撫でたりトントンしていたらいつも通りの胎動なりました😆
赤ちゃんもサイクルがあって寝たりすると言いますし、少し待ってみましょう?

また強く押すのはやはり良くないそうですが、1人のママさんに、経腹エコーグイグイやられるし大丈夫ですよとも言われました🤩だから確かにと思い安心もしましたよ♪

• りーちゃん

りーちゃん

おはようございます❤️
    可愛いが過ぎるあまり…って感じですよね🥺笑
    その後普通に動いてくれていたのでホッとしました、よかったです🤗

• 5月20日

退会ユーザー

ほんとですよね、お腹にいる頃からこんな可愛くて愛しくてたまりませんよね🥺💕生まれたらたーくさん触りましょうね♪♪

• 5月20日
kanoino🍃

お腹の上からでも、出てきてからでも
強く触るのはオススメしません😓💦
もし頭とかを強く押してしまったりして
凹んだりすること考えたら、
やめた方がいいと思います😨

• りーちゃん

りーちゃん

ですよね…これからは気をつけて、優しくなでなできてあげます(  ˙º˙  )

• 5月20日