コメント
スライム
夜間断乳は寝てから朝起きるまで、一切授乳しないというものなので、夜中一回あげてしまうとあまり効果はないと思います😢
私も最近夜間断乳成功しました!
夜中一切あけず、泣いてもトントンやおんぶなどしたらなんとか成功しました
まだ夜中一回起きるか起きないかって感じですが、少し泣いて私にすり寄って一人でねんねしてくれるので、夜間断乳して本当に良かったと思います😊
夜間断乳中はキツイですが、成功すれば随分と楽になります
しんどいと思いますが応援してます📣
もじ子
子にもよると思いますが、一回だけであまり変わらないと思います。
ちなみに娘は、夜間断乳をきっかけに朝早く起きるようになりました。
断乳前は8時すぎまで寝ていましたが、断乳後は6時、早いと4時すぎから起きて遊んでます。
そのため、6時をすぎたら授乳してもいいとうルールを作って飲ませていました。
-
ふみこ
夜間断乳することで早起きになることもあるんですね!睡眠の質がいいからですかね🤔
夜間断乳頑張ってみます!ありがとうございます😊- 5月20日
-
もじ子
ぜひ頑張って下さい!
まずは、3日我慢です。
どんなに泣こうが叫ぼうが。。
抱っこしたり、トントンしたりして寝かせました。
7ヶ月で断乳していますが、もはや寝る前の授乳すら飲まなくなり朝まで寝ます。
ちなみに、主人が週末に休みなので金曜日からスタートしました。
心を鬼にして頑張って下さい!
私は断乳してから本当に楽になりました😊- 5月20日
-
ふみこ
夜間断乳したぶん、昼間の授乳回数を増やしたとかありますか??
- 5月21日
-
もじ子
母乳よりの混合でしたが、日中ひ2時間~3時間毎に授乳していたのが、3時間以上授乳間隔があくようになりました。
そのため回数は逆に減りました。- 5月21日
-
ふみこ
ありがとうございます😊
- 5月21日
ふみこ
そうなんですね〜😔
まだ夜中0回にするには月齢的に早いのかな…?と思ったり。。でも体力的にしんどくなってきて😭
ありがとうございます😊体重増加を確認しつつどんどん夜間断乳にチャレンジしていきたいと思います!