息子と同じ症状で微熱が続き、感染症の可能性が気になるため、再度受診した方が良いでしょうか?
3日前の金曜日の夜、息子が39.5度の発熱、鼻水、咳、目ヤニ、嘔吐の症状があり、
土曜日に小児科に行きましたが特に感染症等は言われず風のお薬を飲んでいます。
今日は37.5度と微熱で咳、鼻水は出ていますが、
違う病院で再度受診したほうが良いでしょうか?
ちなみに、土曜日に私も息子と全く同じ症状でダウンしてしまい、ネットでしらべるとアデノウイルス の症状と当てはまって気になったので…
今日は私も仕事で実母が見てくれるとの事ですがもし感染症でしたら実母にもうつってしまうので、再診したほうが良いかなやんでます。
- まち(6歳)
コメント
退会ユーザー
ウイルス検査されましたか?
検査しないでその診断でしたら、私なら別な病院に行きます。
今はセカンドオピニオンは当たり前の時代なので、違う病院に行くのもありかと思います!
mnmndan
どっちにしてもウイルスなので薬は変わらないしやることも変わらないので様子診てあげてもいいと思いますよ。
-
まち
たしかに、アデノでもそれに効く薬はないって聞きました😭
息子が起きて、熱と機嫌等様子見て決めたいと思います❗️- 5月20日
まち
多分してないと思います!
すみません。夫が連れていったもので再度確認してみます。
保育園にも行ってるので今日はお休みして違う病院へ行ってみようと思います!ありがとうございます😊
退会ユーザー
保育園に行かれているなら検査してもらえるところに行った方が良いかもしれません。
場合によっては登園停止になるので…
息子はアデノウイルス(プール熱)で登園停止になり、先週1週間もお休みしました…
まち
そうなのですね😭
また薬ももらわなきゃなので今日病院連れてってみます!