産後5日目でイボ痔になり、激痛で座るのもつらい。塗り薬が効かず、先生は切開の影響かと言うが、痔が痛い。退院前で歩けず、時間で治るのか不安。他の方はどれくらいで治ったか。
産後5日目です。
イボ痔になりました。激痛です。
円座クッションに座るのもつらいです。
塗り薬を処方されましたが全く痛みがひきません。
先生方は痔はそんなに大きくないから切開したところが痛いんじゃない?と言いますが、どう考えても痔が痛いです。
明日で退院なのですが、痛くてまともに歩けません。
ホントに時間が解決してくれるのでしょうか?
産後イボ痔になられた方、どれぐらいで治りましたか?
- えす(6歳, 9歳)
コメント
ぽにょ
私は長男出産の際、いぼ痔もありましたし、会陰破傷していたのでそこもだいぶ痛みました。
円座クッションでも座っているのが辛すぎて、立つか寝るかって感じでした。
なので、授乳の時間が一番辛かったです。
ちなみに、今回の妊娠中は安定期に入った頃からいぼ痔が悪化して薬を処方してもらいました。
いぼ痔がさらに切れてしまったのですが、薬を塗ったり入れたりして、1週間後くらいにやっと痛みが引いてきたなぁと感じました。
2週間続けて使用したら、いぼ痔が小さくなりました。
退会ユーザー
妊娠中からイボ時で出産して更に悪化しましたが入院中に軟膏を処方してもらって塗ったら次の日には痛みもマシになって今日で退院ですが痔もだいぶ小さくなりました(^^)
イボ痔、本当にツライですよね。
-
えす
私もじわじわですが痛みが和らいでいるような気がしてきました。
今日退院同じです。
子育て頑張りましょう!- 5月20日
えす
やはり時間が解決してくれるんですね?現時点では全く痛みが治まる気がしません😩
ぽにょ
お薬は浣腸みたいなものですか?
私はイボの部分にも塗れて、残りをお尻にさして注入していました。
もちろん個人差もあるとは思いますが、会陰破傷の痛みは縫ったところがつっていたのかもしれないのですが、1ヶ月くらいは続きました。
いぼ痔は、痛み自体は1週間で楽になりました。
えす
同じタイプの薬です。
楽になってくれることを願って薬塗ってみます!