※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

外食時の離乳食について相談です。初めて外であげる予定で不安です。

二回食の方、夜に外食する場合はお子さんの離乳食はどうしてますか🤔??

今月末結婚記念日で外食しようという話になってるんですが、外で離乳食あげたことないし、どうしようかな〜と思ってます😅💦

コメント

ひよっこママ

私ならミルクだけとかにします!

• あ

ありがとうございます☺️✨

• 5月20日
k

2回食のときは1日くらいなら、1回分お休みしちゃうときもありました!
それか、BF持って行くかですね😄離乳食しっかり進んでてよく食べてくれる子なら和光堂のお弁当タイプのは便利です✨一応、7ヶ月〜ありますが入ってる食材等チェックして、一度おうちで食べさせてみると安心だと思います☺️

• あ

ありがとうございます☺️🌟
    お弁当タイプのBFってあるんですね👀✨便利!!!
    BFって使ったことないんですが、電子レンジで加熱しなくてもいいんですか??

• 5月20日
  • k

k

加熱しなくても食べられます♪
    加熱すればより美味しく食べられます的な感じです!笑
    うちの子は、外出時はそのままでも全然食べてました😊

• 5月20日
  • あ

コメントありがとうございます!返信遅くなり、ごめんなさい😭
    今日早速、和光堂さんの探しに行ってきました(*゚∀゚*)
    しらすの雑炊があったので、家で試して問題ないようなら、外出時に持って行こうと思います☺️✨

今の季節、持ち歩くのはあまり良くないですよね😣??

• 5月21日
  • k

k

手作り離乳食の持ち歩きはこの時期危険ですが、BFなら大丈夫ですよ😊✨車の中など高温になるところに放置とかはあまり良くないかと思いますが💦
    真夏とかのすごく暑い日に持ち歩くときは、一応、保冷バッグに入れてました☺️

• 5月21日
  • あ

ありがとうございます!
    真夏でも持ち歩けるんですね👀🌟
    昼からお出掛けして、夕方食べる予定ですが、一応保冷バッグに入れた方がいいでしょうか?
    あと、このBFだけじゃ足りなそうなんですが、おかずを何か足してもいいんですかね😳?
    何度も聞いてすみません😱💦

• 5月21日
  • k

k

いえいえ!大丈夫ですよ☺️💕
    上の子のときは、3回食でまだ取り分けも出来ないくらいの月齢の頃がちょうど真夏だったので、外食時はBFにとてもお世話になりました😄傷むこともなく、大丈夫でしたよ🎶
    私なら、室内にいることが多いならそのままで屋外にいることが多いなら一応保冷バッグ入れておくかもです💦明日から暑くなりそうですもんね😵
    足りなそうなら、プラスであげていいと思いますよ😊✨

• 5月22日
  • あ

細かく答えてくださって、ありがとうございます😣✨
    今日お家でBF試してみて、問題なく食べてくれたので外出時に持って行けそうです💕
    お忙しいのにありがとうございました(*´꒳`*)

• 5月22日
さと

ベビーフード持って行って
あげました‼️

• あ

ありがとうございます☺️🌟
    BFって加熱せずにそのまま使えるんですか😳??

• 5月20日
  • さと

さと

そのままあげられますよ😊

• 5月20日
  • あ

返信遅くなり、ごめんなさい😭💦
    教えていただきありがとうございます☺️

• 5月21日
♡

私は、ベビーフードを持って行ってたけど娘は BF嫌いなのか?お家じゃなかったからなのか?食べなかったです😭💦

なので二回食の時の外出時は、
ミルクだけあげてました😊

• あ

コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦

そうなんですね😳‼️
    BF試してみて、食べないようなら私も母乳だけにしようかなーと思います( ^ω^ )

• 5月21日