生後5日目の赤ちゃんがいます。体重の増加が良く、1回で40g以上飲む。起きている時もあるが、基本的に勝手に寝る。飲む量や起きている時間、寝る時間が分からない。起こして泣いたら授乳すればいい?
生後5日目の赤ちゃんがいます👶🏻
完全母乳ですが、体重の増えがよく、1回で40g以上飲んでくれています!
泣いて欲しそうだったらおっぱいをあげるようにしていますが、ご機嫌でキョロキョロしたり、母乳をあげても眠らず目がぱっちりな時があります😊
この場合起こしておいて、泣いたらおっぱいをあげればいいんですよね?(´·ω·`)
ほっといたら基本、勝手に寝てますが😅💦💦
新生児はどのくらい飲んで、どのくらい起きて、どのくらい寝るのかイマイチ分からなくて……💦
- ゆうちゃん(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
バンビ
おっぱいもしっかり出られてるみたいですし!赤ちゃんも上手に飲んでくれてるんですね!
私は母乳の出も悪くて最初大変でした!
新生児は2~3時間おきには必ず授乳させるように私の産婦人科では教えられてたので、1ヶ月健診までは欲しがらなくても2~3時間おきに授乳してましたよ!
みやみや
新生児の時はほとんど
寝てますよ😌
目を開けてるときは優しく
声をかけたりスキンシップ
とって泣いたらオムツ変えて
泣き止まなければおっぱい
あげてました(^-^)
目は見えてなくても
耳は聞こえてるので
たくさん話しかけて
あげるといいですよ(^-^)
-
ゆうちゃん
良かったです😊
耳は聞こえてるんですね🥰
起きてる間は、たくさん声がけしたりスキンシップをして過ごそうと思います👶🏻✨- 5月20日
👧👦👼👼🤰
泣いたらおっぱいで大丈夫だと思います👌
新生児は基本的寝てる時間がほとんどなので😅
体重の増えも問題ないなら泣いたらおっぱいで平気だと思いますし、娘もそんな感じでした😂
-
ゆうちゃん
ありがとうございます!良かったです😊
口をぱくぱくさせて泣くので、おっぱいあげるとすぐ咥えてきます😂
沢山授乳してあげようと思います✨- 5月20日
ゆうちゃん
ゴクゴクとよく飲んでくれて、助産師さんにも毎回褒められています☺️
1ヶ月検診までは必ず2~3時間おきで授乳ですね!
良く眠りますが、時間をみて起こしながら授乳するようにしてみます🌿
ありがとうございました!