妊娠検査薬は、タイミングを取ってから2週間後に反応します。早期検査薬か普通のどちらがいいか、どちらでも構いません。
タイミング取ってから2週間後に妊娠検査薬で反応すると言いますが、それは早期検査薬がいいんですか?それとも普通のでいいんですか?
- まさみみ(5歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
早期がいいと思いますが、わたしも普通のでも2週間後にはくっきりでていました!

退会ユーザー
排卵ズレがなければどちらでも反応しますが、感度が高いのは早期検査薬ですね!私は3w1dで早期検査薬が、3w3dで普通の検査薬が反応し、一般的に普通の検査薬が使えるとされる5w0dではもう普通の検査薬で確認線より判定線が濃かったです🌼
-
まさみみ
回答ありがとうございます😊
普通のでもうっすら出るのは出るんですね✨ひとまず家にある普通のでしてみて、うっすら出たら早期検査薬を買ってみますね。- 5月20日

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私は生理予定日に普通の検査薬でうっすら反応があり、慌てて早期検査薬を試したらくっきり線がでましたよ😊
人工受精だったので排卵のズレはなかったです。
-
まさみみ
回答ありがとうございます😊
妊娠されてると普通のでも反応するんですね✨家に普通のはあるんでひとまず普通のを使ってみますね。- 5月20日
まさみみ
妊娠されてると普通のでもくっきり出るのかもですね✨
早速の回答、ありがとうございました💕