※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
ココロ・悩み

8月末に出産予定で里帰りします。来週の水曜日から旦那と会えなくて寂しいです。赤ちゃんが生まれたら2人の時間がなくなるかもしれないと考えると悲しくなりました。

8月末の出産予定ですが、体調不良のため早めに里帰りします…来週の水曜日からから旦那と暫く会えなくて寂しいです😢(旦那は月一回来る予定)

赤ちゃんが産まれましたら、夫婦2人だけ時間がもう無いでしょう…💦

今週末は2人きりの最後の週末かも…と考えるとちょっと悲しくなりました😞

コメント

はじめてのママリ

体調は大丈夫ですか😭?
私も里帰りして産む前は寂しいな〜なんて思っていたのですが、産後はそんなこと全然思わなくなりました!笑
色んなことにおいて、2人でする最後の◯◯か〜なんて言って主人に笑われてました😂笑

もちろん主人のことは好きなのですが、、
里帰りするなら産後落ち着いたら家族に預けてランチなど行けますよ💓
うちは甘えん坊のおっぱいマンすぎて家族が2人でランチしておいで〜と言ってくれるのにできていないですが😂笑

ひ

あああ…😭😭😭😭私、去年の8月末頃に出産したんですが、それに合わせて里帰りしたのでめっちゃくちゃ気持ちがわかります… というか当時の気持ちを思い出して懐かしくなりました☺️

今子どもはもうすぐ9ヶ月ですが、やっぱり生活の仕方は産前とは変わります。でも、ちゃんと夫婦の時間もとれるようになるし、旦那さんを好きな気持ちは全く変わってないし、子どもを旦那さんと一緒にかわいいねかわいいねって言うのも、3人でお出かけするのもすっごく楽しくて幸せです。男性としても父親としても人間としても好き!!になって、好きの種類が増えたような感じです!!☺️
だからそんなに寂しがらなくても大丈夫です!私も里帰り当日の朝泣いたりしましたが…🤣心配するほど2人の時間が減るわけじゃないです。ラブラブな感じにもなれます、大丈夫です☺️☺️

赤ちゃんに会えるのも、3人で生活できるようになるのも楽しみですね!☺️ さくらんぼさんの幸せを祈ってます。

つちまろ

分かります!
私も8月上旬予定日ですが、切迫早産で安静なので来週には里帰り予定です…
希望したのは自分だけど、旦那とこんなに長く離れるのは初めてなので、寂しくて不安でたまりません(;o;)
今日紹介状もらってきましたが、返してしまいたい…(笑)

でも赤ちゃんの為にも安静にしなくてはいけないので、ここは実家でゆっくりさせて貰おうと思います😂
お互い寂しいですが、今はLINEも電話もあるのでごまかしつつ、出産頑張りましょう〜!!!