愚痴です。家を建て、今日から三日間遠方に住む義両親が泊まりにきてま…
愚痴です。
家を建て、今日から三日間遠方に住む義両親が泊まりにきてます。
いつもなのですが、お金の話ばっかり。
ここまでの旅費がいくらかかったから始まり、家はいくらかかったか、坪いくらなのか…うちはいくらで建てた…なんでもかんでもこれはいくらだった、これは高かった、安かったと…
私の両親も一緒に夕飯を食べたのですがお金の話ばかりだねとびっくり。
いつもなんですよね…義両親と話すと食べ物もこれはいくらだった、洋服もいくらだったーとお金の話ばかり。
高い安いだけでなく具体的な金額をいいこちらにも聞いてきます。
嫌味ではなく悪気もないのですが…聞いてる身としてはやっぱり嫌です。
はぁ…3日とはいえ憂鬱です。
たまにしか会わないのでまた良いですが…1日目終了ですでにぐったりー😭
- 怪獣ママ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの実母がそうです!!!お金に対する執着がすごいんでしょうね…
旦那に指摘されるまで気にした事なかったけど、言われてから実母の発言がすごく気になる(笑)ストレス溜まるようになりました😅そして自分も無意識に言ってるので注意するようにしてます💦
ゆゆ
うちの義母もそうです!
すぐに、これいくらだったの?ボーナスは?給料は?とお金のことを聞いてきます。
私は小さい時から母によその家のお金事情に口を出すのははしたないことだと教えられ育ったので、義母の発言が本当に不愉快でなりません。
たとえ息子とはいえ今は結婚して別世帯ですし、結婚前から今まで金銭的な援助を受けたこともないので、ほんとウザくて仕方ないです。心のなかで下品なおばさんだと見下してます
-
怪獣ママ
不愉快ですよね…関係ないじゃんと思ってしまいます。
たまになら良いのですが、毎回毎回なので嫌でなりません。
限度ってありますよね…義姉もそうなので帰省してみんな集まった時はもーほんと嫌になります。
お土産とかプレゼントもいくらだったか言ってきますし、聞いてきますし😖- 5月20日
怪獣ママ
そうなんですね!
執着心すごそうです😓
ケチとかではないのですがいくらか気になるみたいで…いつも言葉を濁しちゃいます