※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の赤ちゃんに牛乳やヨーグルトをどれくらいあげるべきか悩んでいます。現在は朝に牛乳100〜150cc、夜にヨーグルトを与えています。摂りすぎによる太りやお腹の問題に気を付けながら、摂りたいだけあげてもいいのか悩んでいます。

1歳2ヵ月です。乳製品について質問します(*^^*)
皆様牛乳やヨーグルトを1日どのくらいあげていますか?ネットで調べてみても、いろいろな答えが出てきて…(:^ー^A
摂りすぎは太るからダメ~や、摂りたいだけ摂らす~など…。。
太る事、お腹を壊すことさえ気を付ければ摂りたいだけあげてもいいのかな~と悩んでいます(^-^;
今は朝牛乳を100〜150cc、夜にヨーグルトを食べさせています!是非ご意見下さいm(_ _)m!

コメント

ねぼすけ。

ヨーグルトは3個パックになって売られてるやつを1個。
牛乳は100cc くらいかな?正確には量ってないです。
ヤクルトはおやつに1本。
たまーにご飯の時にプロセスチーズ1個。

ヨーグルトはあげる日とあげない日があります🎵

我が家はお菓子を欲しがるよりはいいかな~と思って与えてます。

• みーさん

みーさん

回答ありがとうございます(*^^*)
    確かにお菓子よりはいい気がしますね‼
    参考にさせていただきます☆

• 3月10日
ふりふり

うちはヨーグルトを毎日食べると下痢をするので、2日に1回ベビーダノン1個です(^^)
牛乳はほぼ毎日200ml飲ませてます!
たまに牛乳じゃなくて、フォローアップをあげています!

• みーさん

みーさん

回答ありがとうございます(*^^*)
    フォローアップがいいと保健師さんに聞いた事あります‼うちの子はあまり飲んでくれませんが…(:^ー^A
    参考にさせていただきます☆

• 3月10日