※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃこ
子育て・グッズ

富士サファリパーク近くの子連れに優しい宿泊施設を教えてください。息子との初旅行で検討中です。

夏に富士サファリパークにいこうかと検討しています。前日に近場で宿泊しようかとおもっているのですが、近場でオススメの宿泊施設などあれば教えて頂きたいです。実際に行かれた方の話を聞けたら嬉しいです。8月には1歳4ヶ月になる息子と初めての旅行のため、子連れに優しい施設だとありがたいです。
宜しくお願いいたします。

コメント

のん

地元民です😊
富士サファリパークの近くであれば、御殿場高原ビールの宿泊施設はいかがでしょうか?
ホテルタイプだけではなく、コテージのタイプもあります☺️
ビュッフェ形式のレストランやダイニング形式のレストラン、カフェ、ケーキ屋さん、美味しいチーズやソーセージ。とにかく食べ物は美味しいです😁
お酒がお好きでしたらビールはもちろん、ワインなんかも種類豊富でした🤚
温泉や公園もあり、敷地はかなり広いので沢山遊べます👍
子連れの方も多いです✨
近くにはアウトレットなどもありますよね😙

後は普通のビジホかペンションが多い気がします😅
ペンションは善し悪し別れるので、私はあまり好きじゃないです💦

• ひぃこ

ひぃこ

地元情報ありがとうございます!
    わたしもペンションは苦手です。
    早速調べてみます!お酒も好きなので楽しめそうでよさそうです!

• 5月20日
ぐりーん

今年の冬に富士サファリパークへ行き時之栖に泊まりました🤗
泊まれる施設も沢山あったのですがお風呂が近い方が良かったので大浴場に直結しているホテルに宿泊しました✨
子連れにとても優しい訳ではなかったですが不便だと思うこともなかったです^_^
オムツがとれていなくても大きいお風呂に入れるという理由で選びました!色々なお風呂があって息子も楽しんでいました😊

• ひぃこ

ひぃこ

お返事ありがとうございます。
    実際に行かれたお話聞けてとても参考になりました。
    オムツをつけたままお風呂はいれるのですね。どんな感じになるか想像つきませんが、お風呂大好きなので喜びそうです。

• 5月20日
  • ぐりーん

ぐりーん

まだ一人でトイレが出来ない子という意味でオムツがはずれていない子という表現をしました💦
    オムツは外してお風呂に入りますよ😚💦

• 5月21日