※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
お出かけ

アストラムラインをご利用されているママさんに質問です☺️アトムに乗る…

アストラムラインをご利用されているママさんに質問です☺️
アトムに乗る時は抱っこ紐のみ、ベビーカーのみ、両方などどういった感じですか?

子どもを連れて初めて乗ろうと思っています!
少し距離がある駅なので、どれがベストか悩んでいます💦

広島県 広島市

コメント

リホ

どの時間帯か、どの駅かで違うと思いますが…私は基本はベビーカで、布の折り畳める抱っこ紐を鞄に入れています。
たまに買い物や用事でアストラムに乗るときは昼間なので
広域公園前方行きも本通り行きもすいているのでベビーカーで全然余裕でした(^o^)v
一度通勤ラッシュ時の8時台の本通り行きアストラムに乗った時はさすがにベビービョルンの抱っこ紐のみで行きましたが正解でした(。>д<)
お子さん連れて初めて乗る時緊張しますよね。
息子は5ヶ月の時でしたがずっと私の手を握りキョロキョロしていました(笑)
明日は雨ですが気をつけてお出かけしてくださいね(*´ω`*)

• 晴

ご返答ありがとうございます(*´˘`*)♡時間帯は昼前〜夕方前で降りるのは本通り駅です🚃
    ラッシュの時間帯に乗るのは大変そうですね💦
    折り畳める抱っこ紐持っているのでベビーカーとWで挑戦したいと思います☺️

• 5月20日
kms

毎日沼田付近から市内まで通勤に使ってます。
時間帯によると思いますよ😊
朝は市内に近付くと混むので、ベビーカーは大変そうだなーと思って見てます。
でも毎日ベビーカーの親子見る気がします。

でも昼間なら全然大丈夫だと思いますよ👍

今は3歳になったのでベビーカーではないですが、私も駅まで坂道で距離があったり街まで出てしまえばベビーカーがいいなと思ってベビーカーで乗ってました😅
そのときはA型ベビーカーで荷物も乗せられたので、抱っこ紐も持ってましたよ😃

ちなみに1番前の車両は他の車両より広くてベビーカーで乗りやすい気がします😂

• 晴

ご返答ありがとうございます(*´˘`*)♡
    現在完ミなので荷物も多くベビーカーがあった方が助かります✨
    同じく坂があるのでベビーカー悩んでいましたが抱っこ紐とWで乗ってみようと思います☺️
    車両の情報嬉しいです♡

• 5月20日