妊娠中に家族から体重や外見に関する批判があり、困っています。家族が医療関係者なのに理解してもらえず、どう対応すればいいか悩んでいます。
妊婦にデブと言う人の気持ちがわからない
毎日体重計乗って運動や食事で管理して、それでも増えていく体重に お腹の子のためだと思っているのに^^;
「おでぶ」とコメント付きで私の写真や二重あごのスタンプを送ってくる実の妹2人💧 結婚にも魅力感じない〜とわざわざ言ってくる妹。家族だけどモヤモヤする
実母に相談しても 「実際二重あごだし、太ったんだから仕方ないやん。妊婦で太るのは当たりまえ。神経質に受け取りすぎ」となぜか私が怒られる。父親に至っては「さらに顔が丸くなったね〜」と。
家族がほぼ医療関係者なのに……デリカシーがないって思うのはわたしだけ?!
何と言い返したらいいかわからない!!
産んだら見返してやるーーーーー🐷🔥
- 🐇(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
もー!幸せ太りだからって羨ましがっちゃって!って感じで返したら良いと思います😓
私なら本気でムカつくし、家族にならガンガン言い返しちゃいます!
妊娠中ってほんとなにしても太りますよね〜😂😂💦
ら
結婚して子供もいて幸せな生活にひがんでるとかじゃなくてですかね?😭
結婚に魅力感じない〜っなんて完全にひがみにしか聞こえないです😭
あんたも結婚して妊娠すればわかるよ!と言ってみては?☺️
-
🐇
妊娠したらわかるよーって言ってみたら、お前みたいには太らんわって爆笑されました🤣どんだけバカにされてるんでしょうね💦笑 たしかにすでに10キロ増…もとは普通体型ですが…笑
妹らがわたしよりも10センチ以上小柄で細身だからでしょうね💦
もう諦めて、産後ゴリゴリ筋肉マザーになることにします‼️笑- 5月21日
🐇
1人目のときも相当でぶやら、尻でかいやら言われ続けて病んだのに、産後追い討ちをかけるようにむくみによる全身太りで さらにヒートアップする わたしの家族です🤪ブチ切れると神経質やら、仕方ないのにいちいち気にする方がおかしいと言ってきます。じゃあ言うなや!!って思うんです笑 なぜ言いたくなるんでしょうか😂
ほんとそれですよねー。元々運動好きで鍛えるのが好きなんですが、妊娠してからあまり極端なことできないので、息してても太る気がしてる今日この頃です🤣