※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベアーズチョコ
雑談・つぶやき

夜間断乳2日目。19時半就寝⇨20時に一度グズって起きるがトントンしたら…

夜間断乳2日目。
19時半就寝⇨20時に一度グズって起きるがトントンしたら即寝。
2時起きる⇨ひたすら抱っこトントンで1時間後寝る。
6時起きる⇨朝方だしおっぱいカチカチだったので授乳。5分後即寝。
7時半起床。
今日はだいぶ寝てくれた!しかし朝までやらないとおっぱいカチカチで服がビショビショだった(´・_・`)

コメント

ルニー

お疲れ様です(❁´v`❁)

いい感じですねー!
おっぱいつらかったら夜中少し搾ってもいいかもですね。

昨日の、6ヶ月で夜間断乳していいのか…という疑問についてなんですが、
専門ではないので断言は出来ませんが
朝までぐっすり眠る子もいる訳だし
日中きちんと授乳すれば大丈夫じゃないかな?と⑅◡̈

うちは5ヶ月から夜泣きが始まり
夜間断乳して一ヶ月半ぐらい経ちますが、
ほぼ朝までぐっすりで自分に余裕できたし
ムスコも日中グズる事少なくなったし
本当よかったなと思ってます!

賛否ありますが、母子共にいい方向に行くならいいですよね!
頑張ってください٩( `ω´ )

• ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

毎度ありがとうございますε-(´∀`; )

そうなんですよね。ネットで調べても6ヶ月から一応夜間断乳はしていいと書いてあって、でも6ヶ月はまだおっぱい欲しい時期だからダメとかも書いてあったり‥でわからなくなってましたがwもうしてしまってるからやってしまおうとww

ですよね!朝まで寝る子はその間おっぱい飲んでないわけだし、5ヶ月から離乳食始めて今はもう二回食だからいいかなとも自己判断で思ったりε-(´∀`; )ほんと2時間起きとかだったからしんどくて(´・_・`)

とりあえず今日も頑張ってみます!♪( ´▽`)ありがとうございます☆

• 3月10日