※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

現在産後18日目。片道30分の距離の実家に里帰り中です。旦那は育休を取…

現在産後18日目。片道30分の距離の実家に里帰り中です。
旦那は育休を取ってくれたまではいいです。上の子2歳半、旦那と上の子まで一緒に里帰り。正直休めません、何のための里帰りなのか。育休を取ってくれたなら自宅で上の子を見ててもらいたい。。。退院後旦那が上の子を連れて自宅に帰り一泊してきた日は1日もありません。実家も実家で上の子が泣くと何もしないくせに怒り出す父親が居たり早く泣き止ませないとと気が張ったり、結局常に気を遣っている状態です。せっかく新生児が寝て寝ようとした5時半から6時前。朝も早く起こされるし、実家に帰ってきてるこの期間ぐらい休ませて欲しかった。俺に休みはないの?みたいなこと言われたし何のための育休?って感じです。私のことを労ってるようには到底思えません。産後の面会でも何故か不機嫌、個室なので寝ようとしたり本当に腹立ちました。そんなんなら来なくて良いよとも言いましたが。出産を頑張った妻に取る態度には思えませんでした。本当に労わるなら私の事を思って自宅で上の子を1人で見て欲しいなと。

コメント