※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
妊娠・出産

里帰り出産で田舎にベビー用品を送る方法について教えてください。

里帰り出産ご経験者もしくは、もうすぐ里帰りしますという方教えてください。
里帰りする先が田舎です。
ベビー用品が買えない事はないのですが、
家からかなり離れてます。

ベビー用品をあらかじめ用意して田舎に郵送
した方いますか?

もしくはネットで注文して田舎に届けたりしてましたか?

可能であればどういったものを事前に準備されていたか
教えてください。

コメント

Rmama

先に買ってても使わない物が多いだろうなと思ったので、結構生まれた後にネットで買いましたよ!

肌着やガーゼ、最低限のお洋服等は生まれる直前に実家の近くで買いました♡

生まれてから必要だ!と実感するものが多かったので、そう思えば買っていましたが、基本ネットばっかりでした!

♡いーちゃん♡

うちは、里帰りを2人ともしました!
実家に帰ってからガーゼ、おむつ、哺乳瓶二本、肌着、洋服、哺乳瓶洗うスポンジ、洗剤など、バスタオル、ボディーソープ、エアベビーバス、母子手帳ケース、爪切り、鼻水を吸引する道具、1人目はミルトン、2人目はミルトンやめてレンジで煮沸消毒のやつを買いました!←持って帰るのにかさばるのが嫌だったので💦
ほとんど、実家の方で購入しました。

かのん

ベビー布団、肌着、服、ガーゼ、沐浴に必要なもの、体温計、オムツ、おしりふき
だけ買って送っていました(^^)
冬生まれだったので、暑すぎず寒すぎずにするために、服に一番気を使いました🤣

h_k❤︎

1人目は切迫だったので、とりあえずいつ入院と言われてもいいように自分のパジャマはネット注文して早めに揃え、里帰り後にガーゼ、タオル、肌着はネットで注文して、服は母が買ってきました!消耗品は安静解除後ドラッグストアで買いました😊
今回性別が違うので服、肌着、おくるみを事前に買って送りました!