※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人気のエリアにある新しい土地があり、購入を検討中です。利便性は高いが、日当たりや庭の問題があり、悩んでいます。焦っているため、皆さんの意見を聞きたいです。

皆さんならこの土地どう思いますか🤔
・45坪 1400万 長方形の土地
・東道路
・車は3台停めれる(普通車2台、軽1台)
・県の中心部(県庁所在地)まで車で15分ぐらいの位置
・最寄り駅まで徒歩10分/850m
※共働き家庭 車社会の県

良い所
・スーパーやコンビニ、ドラッグストア徒歩圏内と利便性はよい
・人気の地区で将来的にも地価は下がらない(らしい)

悩み所
・小学校まで1.3キロ(中学は1.5キロ)
・南側に家が建つ(家と家との間は2mほど)
・庭はなく駐車場 兼 庭みたいな感じになる
・国道沿いの家の1つ後ろに建つ予定で、大通りに近い

元々希望していた人気のエリアに新しく出た土地で、これを逃したらこのエリアに良い土地はもう出ないかもです😅
ですが、悩み所が多く決めかねてます。日当たりが悪くなるのは確実です😭庭も家庭菜園や家でBBQなどの趣味もありません。強いていえば子どもをプールにいれてあげたいぐらいです。

仮押さえ中ですが、仮押さえ後にもどんどん問い合わせの連絡が来ている土地みたいです。焦って冷静な判断ができない状態になりつつあるので、皆さんのご意見お待ちしております🙇‍♀️

コメント

ひとむ

私は、いいかなとおもいました正直何LDKかによるけど45坪あれば十分かなと、、
駅徒歩10分も◯
スーパーコンビニあるのも◎
小学校まで1.3キロはちょっと遠いかな✖️
大通り近いのも揺れそうだから✖️

ですが
本当に土地がでない地域ありますよね
うちもそうでした
建売も仮契約したけど国道沿いでやっぱりやめて、待って待ってやっと今の土地に巡り会いました
正直うちもプールだけしたくて
庭はほぼいらなくて
予算もありきだったのでほんとに奇跡的にいいのが出てきた感じです!
何坪またはいくらで探してたのかにもよりますが理想に近い値段、坪数ならありかな、と思います

うちも買った後同じエリアにポツポツ土地でてましたが、29坪以内で探してるのに50坪で3000万しないくらいとかのアホみたいにでかい土地だったりなかなか理想のサイズ、値段は出てこないです😂

ママリ

坪数と値段も許容範囲です🙂少し郊外に行けば安く買える土地もあるのですが、やはり便利さを考えると今の土地いいなぁとは思います🤔
この土地をやめて、他を探しても良い土地があるとは限りませんし、ほんと悩みますね😅
コメントありがとうございます。