コメント

ボスベイビー達のママ
しますします!
ミルクのときはあんまりしないのですが、おっぱいのとき顔赤くして唸って顔振って、くわえてたの取れちゃってなかなか飲まない!って最近から始まりました😭💦
わたしも3人目にして初めての経験で、なんでー!って感じです😭

みい
便秘ではないですか?
赤ちゃんが授乳中に腹圧をかけるときは便秘やガスが腸内に貯留していることが多いです。
お腹が張っていたり、排便回数が少な目な時はこより刺激など行ってあげるとスムーズにガスや便が出たりします。
特に、人工栄養だと便秘になりやすいこともありますので、注意してみてあげるといいかもしれません(^^)
-
はじめてのママリ🔰
おっぱい飲ませてるときに毎回ってほどうんちしてますし、1日7〜9回は出てるので便秘ではないかなと…
でもガスは溜まりやすいみたいでいつもプップッてオナラしてます💦- 5月19日

まゆ
しますねー
なので落ち着かせたり、ゲップさせたりしてからの授乳です
-
はじめてのママリ🔰
やってるんですけど、クネクネ体捻らせて暴れるし寝不足なときとかほんとイライラしちゃいます💧
- 5月19日

かおり
おっぱいが出ないって唸ったり、うんちやガスが溜まって苦しいからなのかいきんでました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱあるあるでしたか💦
イライラしません?😣- 5月19日
-
かおり
夜中とかは睡魔との戦いでしたね...
眠くて眠くてキツかったです😅- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💧
最近は時間短縮のために夜中だけ授乳してないです😞
イライラしても娘には当たらないように頑張ります💧- 5月19日
-
かおり
夜中の方がおっぱい出るらしいので何回かは与えてもいいと思いますよ?
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
一緒の方いらして安心しました💦
体勢も悪くないはずだし、ゲップもうんちも出てるのに暴れて泣くし、爪たてておっぱい引っ掻くから痛いしイライラ半端ないです💧