コメント
Sapi
病名はないと思います💦
どんなに安静にしてても初期は流産しやすいのもありますし。
たぶんなに言っても黙らないので無視一択かなと思います😩
サマー
親世代は、ほとんどの人が母親の責任と思っているみたいですよね💦それが以前は常識だったのでしょうから、仕方がない部分もあるのかなぁ…
私も、両親も義両親も勘違いしていました。何かあった時に責められるのはイヤなので、
「私も病院で教えてもらって初めて知ったんですけどねー、流産の殆どは染色体の異常で、受精卵が出来た時から流産するかどうか決まってるらしいんですよ!ビックリしました!」
みたいに、自分も初めて知ったかのように、世間話で話しました😅
ちゃんと理解してくれたかどうかは分かりませんが、あんまり言われなくなりましたよ!
-
サマー
恐らく、60代の親達は、妊娠中も安静にはしていなかったと思います😅走り回ったりはしないにしても、家事は普通にしてたと思いますよ!
妊娠しても普通に家事をしてたと自慢してきたり、動き過ぎたら流産するとか言って、矛盾してますよねー😂
とにかく、病院の指導通りにしてます!と言っておくのが私は1番楽なので、そうしています!- 5月20日
あゆみ
母親の責任とは、動き過ぎとか生活習慣を指摘してくる感じですか?
子宮の形状やポリープで着床し辛いとかは聞いたことがありますが…
あとは甲状腺の調子が悪い人はホルモンバランスが取りづらく、妊娠継続が人より難しいとかですかね??
でも、これらも母体の問題なので説明するのは難しいですよね。。。
☺︎☺︎☺︎
正しい知識を身につけないと恥ずかしいですよー?って言ってやります😄💦 その人が何が根拠か知らないですが、ほんと江戸時代生まれかなんかですか?って🤬
しんりま
そんな間違っていることを正論としている人を正そうとしても無理な気がますよ💦
さらっと正論を言って相手にしないのが一番かと思います。
にこにこぷん
義母に対するストレス!!
過敏な時期だからそっとしておいてくれ!と旦那さんから伝えられませんかねー?
ゆー
初期流産なら胎児側の問題ですよー
ってこれ見せるくらいですかねー?
Sapi
なんかもう浅はかとゆうか…🤦♀️
私は2度の流産がありますが2度目の妊娠の時は
ほぼ寝たきりレベルに安静にしてましたがダメでした😓
逆に私の生活をみて何がダメだったか教えてほしいレベルです😔
いくら妊娠してもやらなきゃいけないこともあるし
何でもかんでも制限されても無理なことは無理ですよね🤷♀️
Sapi
1度目も特に激しく何かをしてたこともないんですが
やっぱり気になるのでめちゃくちゃ安静にしてましたがダメなもんはダメなんだと思います😓
義母ですか…、厄介ですね🤦♀️🤦♀️
自分がイライラしないためにもスルーも大切だと思うし
同居してるとかではないなら次からはギリまで妊娠を報告しないとか表向きは従ってますよ~みたいな感じにしておくとかですかね😭😭