※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

胎動を感じる時期や特徴について教えてください。胎動が楽しみで不安もあります。皆さんはどのくらいで感じましたか?

胎動はいつ頃から感じるものですか??👶💓
3日前に13週で検診に行って、エコーで見たらすごく元気に動いてました❤️
ここから流れる確率は低くなるとはいえ、次の検診が1ヶ月先なので、ちょっと不安もありつつ、早く胎動感じるようにならないかなーとか、楽しみでもありつつ…
皆さんどのくらいでしたか?❤️
また、胎動だと分かる特徴?みたいなのはありますか?☺️

コメント

さとぽよ。

私は18週で男の子とわかり、20週で胎動かなぁ?っと思うようになりました✨
スリムな方はもう少し早く胎動が分かりやすいって聞きました‼️

なーちゃん(28)

初産だと胎動が20週ぐらいから分かるみたいで経産婦だといくらか早く分かると思います✩*

なんか腸がポコってしたような感じでした(笑)
分かりづらくてすいません💧

まるこ

私は1人目は18週で、2人目は16週で分かりました!

ゆっくり横になってる時とかわかりやすいです☺️
下腹部辺りにぽこんと泡が出る?ような感じです!

くまくま

初マタですが、17週の今、ポコポコウニョウニョと動いてくれてます💓

もっちゃん

わたしもまだかなーとソワソワして待ってましたが、我が子はのんびり屋さんで👶笑
21週でハッキリ分かるようになり、今は毎日元気に動いてます!
最初は下腹部やおへそより下でポコポコ空気が動く感じでした。
初産婦さんでしたら、遅くても25週くらいまでには皆さん分かるようになるみたいですよ✨