※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

胃が張って痛みがあり、消化不良の可能性。横になると楽になるが、今朝は違う感じ。病院受診予定。

今朝起きた時から胃が張っていて痛みがあります。
昨日の夜はインスタントの袋ラーメンに野菜や卵を入れて食べたのですが、それがいけなかったのでしょうか(´・_・`)
横になってもどの姿勢も楽ではありません。
便秘もなく毎日出ています。もともと私は胃が弱いところがあり、食事の時間がずれたり、少しストレスを感じると胃が痛くなるんですが、そのような時は横になると楽になります。
今朝は違う感じです。とにかく胃のあたりが張って膨張しているような感じです…>_<…消化不良でしょうか?
このような時は何も口にせず横になっているのが1番でしょうか?今日はちょうど病院受診の日で夕方行く予定です。
仕事は休みたいと思います。

コメント

🥀 kotoyuzu_mam

食べたものに原因はないと思いますよ!
ストレスとかじゃないですか?

• みーこ

みーこ

思い当たる節はあります…>_<…
    今日はゆっくりしたいと思います。

• 3月10日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

胃痛持ちとかですか?😭
    わたしは胃痛持ちなので辛さわかります💦

• 3月10日
  • みーこ

みーこ

はい、もともと胃がいたくなる事はありました。ご飯の時間がずれたりストレスを感じたときなどにです。でもその時は横になるととても治まり楽になることがほとんどだったのですが。。
    朝起きた時からとても膨満感があり、いつもと違う感じではありましたのでストレスもありながら消化不良なのかなあと言う気もします。

• 3月10日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

いつもより多く食べちゃった時など
    わたしは朝起きた時そのようなことが
    たまーにあります( ; _ ; )
    どちらにせよ、お大事にして下さい😭

• 3月10日
ぴっぴ

胃痛もつわりの一種らしいです!
私も先々週からずっと胃腸の調子が悪く消化不良起こしてます(´;ω;`)
辛いですよね(;_;)

• みーこ

みーこ

つわりですかね?もともと胃痛持ちでよく分かりません。

赤ちゃんに影響はないか不安です…>_<…
    病院で相談はされましたか?

• 3月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

元々胃痛持ちでしたらストレスでしょうか?心当たりはありますか?
    インスタントラーメンも刺激があるので胃が荒れたのかもですね(´;ω;`)

私は明後日受診日なので、妊婦でも飲める胃腸薬はないか相談してみます(;_;)

• 3月10日
  • みーこ

みーこ

インスタントラーメンは刺激があるんですか(´・_・`)あまり体にはよくないだろうなと思いつつ、私も正社員で働いており昨日は主人が早く帰ってきて作るのがしんどかったので具を多めに入れて食べてしまいました。といっても量はあまり食べれないので半分も食べてない位なんですが…>_<…
    でも仕事をしながら家に帰ってすぐご飯を作らないといけなかったり朝早く起きてお弁当を作ったりするのが最近ストレスを感じていました。普段は主人が帰ってくるのがとても遅いのでそこからお弁当箱笑ったり水と笑ったりとそこもストレスがありました。
    今日は仕事お休み横になっています。少し通治まりました。今日は2週間ぶりに病院の日なので赤ちゃんが無事であることを願います。

• 3月10日
  • みーこ

みーこ

すみません(笑)誤字だらけでした…>_<…

• 3月10日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

妊娠初期で体調が本調子ではないなか、家事と仕事の両立は大変ですよね(;_;)
    私もたまに手抜きでインスタントラーメンにたよってしまいます!今は胃が痛くて食べられないのですが(´;ω;`)
    妊娠初期は情緒不安定になりがちなので、お気持ち分かります。ご主人忙しいなら頼れずなおさらストレスたまりますね(;_;)

今日は赤ちゃんに会える日なのですね!
    胃痛で赤ちゃんに影響はないと思いますよ★
    エコー見て癒されてきてください(*´∀`*)

• 3月10日