※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
妊娠・出産

妊娠16週の初マタです。右下腹部がズキズキ痛んで、動作すると痛む感覚。お風呂で痛みが和らぎますが、心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠16週の初マタです(o^^o)!

昨日の朝から右下腹部がズキズキ痛んでいて、横になったり座ったりしていると痛みは感じないのですが何か動作をする度に痛みます😣💦

お風呂に入ってあったまると痛みもマシになったのですが一夜明けた今日も、昨日とまではいきませんが動作をする度にズキズキ痛みます😥

感覚的には突っ張ってるような痛みなのですが…

張りなどは無いので大丈夫かな…?とは思っているのですが…😣心配です💦💦

同じような経験をなさった方、いらっしゃいますか?

コメント

mamari🔰

わたしも17週頃から 下腹部痛やお腹の張り、腰痛が1週間ほど続き 胎動もまだ確認できない状況だったので心配になり、病院に電話するも安静にしておいてくださいとのこと、、😢

その後1週間ぐらい経つと少し痛みも和らぎ、それと同時に18週入ったころから突然お腹がポッコリと出始めました!!🤰

この時期は、急激に胎児も成長する時期なので 子宮が大きくなる痛みだったのかなあと思います!

我慢出来ない痛みだったり違和感を感じるようでしたら迷わず病院受診された方が安心ではあると思います💖

• こ

そうなんですね😱私自身もイマイチこれだ!という胎動も無く不安だったので、同じような方がいらっしゃって安心しました😊✨我慢できないほどではないのでもう少し様子を見てみようかと思います!ありがとうございます✨

• 5月19日
H.mam

私も今そうです〜!
腰痛も始まったし、子宮が大きくなってるんでしょうね😊
一日中お腹痛いなぁ〜って感じで💧
なるべく横になってると良いですよ✨
身体に正直に痛みがあれば休む、疲れたら休む、眠かったら寝るとしているのが1番ですよ〜✨✨出来ればですけどね🤣

• こ

やっぱり大きくなってきてる痛みなんですね😣💦出来るだけ私も横になり休もうと思います😳(笑)同じ方がいらっしゃって心強いです、安心しました!ありがとうございます😊✨

• 5月19日