※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

明日、友達が夜ご飯を食べに来ます!2歳の娘ちゃんも一緒に来るみたいな…

明日、友達が夜ご飯を食べに来ます!!
2歳の娘ちゃんも一緒に来るみたいなんですが、2歳の子って何を作ってあげたらいいのでしょうか...?
友達は、ハンバーグがいい!と言ってるのでハンバーグを作るつもりですが2歳の子もハンバーグ食べれますか?大人と同じ味付けでも大丈夫ですか??
もし、2歳の子に作ってあげるといい料理がありましたら教えてください!!

コメント

ママリ

2歳だと微妙なところですね🤔
私なら友達に娘ちゃん何食べられるか聞きます♡
好きな食べ物とかあれば用意してあげたいので☺️💕

• まる

まる

本人に聞くことにします!ありがとうございます( ¨̮ )

• 5月19日
もふもふ

2歳だったらある程度のものなら食べれると思いますよ。
念のためアレルギーの有無や苦手なもの、まだ食べさせたことのないものを聞くといいと思います。
うちの子が2歳のときふつうに大人と同じメニュー食べてました。

• まる

まる

アレルギーは友達に聞いときます( ´・ω・`)
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 5月19日
めぐ

普通で大丈夫かと思いますよ!うちは、にんにくやブラックペッパーとかも普通に使っていました😂気を付けていたのは、一味や豆板醤くらいです。(今も)

でも、味付けは人それぞれなので、念のためお友達にソースはいつもどんな感じにしているか聞いてみてはどうでしょう☺️

うちの子は、ポテサラやマカロニサラダ大好きなので付け合わせにしていますよー!あとは、カプレーゼして、スープがいつもの定番です✨

• まる

まる

ありがとうございます( ¨̮ )

• 5月19日