友達が出産し、手土産に悩んでいます。カフェインレスのカフェオレを買う予定で、赤ちゃんへの出産祝いは済ませています。友達や家族に何を持っていけばいいか相談しています。
一週間前ほどに友達が出産しました。退院して実家に帰ってるから遊びに来てとお誘い頂いたので近いうちに行こうと思っていますが、仲のいい友達が出産したの初めてで手土産を何買っていいのか悩んでいます。ケーキにしようかと思いましたが、乳腺炎の事を考えるとやめた方がいいのかな…とかいろいろ考えてしまいます。コーヒーが好きな友達なので、カフェインレスのカフェオレは購入していくつもりです。赤ちゃんへの出産祝いはもう購入済みで、実家にお邪魔するので友達や友達家族にも何か買って行かないと失礼だと思ってしまいます…皆様でしたら何を貰ったら嬉しいでしょうか?
カテゴリ違いでしたらすみません。
- ぷにゅ(7歳)
コメント
ミクロン
私は普通にケーキとか甘いもの嬉しいです!
産後入院中もケーキ、シュークリーム貰いました!
けど、気にする方は気にしますもんね😅
直接聞いてみるのはどうでしょうか?
H.mam
ケーキ屋さんのプリンとかお菓子も嬉しかったし、フルーツとかも良いと思います😊
暑い日にアイスを持ってきてくれたお友達も居て嬉しかったです❤️
-
ぷにゅ
プリンや焼き菓子も考えていたので、貰えると嬉しいと言っていただけると購入しやすいですありがとうございます😊
フルーツやアイスも家に行く途中ぶらぶら見てみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月19日
怪獣のママ
私は、おっぱい詰まりやすかったので、ゼリーが1番うれしかったです!
アルコール入ってないのを選んで詰め合わせてもらいました!
-
ぷにゅ
ゼリーですね!詰め合わせなど行く前に探してみようと思います☆☆
アルコール気をつけます💡
ありがとうございます😊- 5月19日
ぷにゅ
私も産後甘いものが食べたくて仕方なかったので甘いもの頂けるとものすごく嬉しかったです☺️
そうなんですよね😂自分は食べたくて食べてたけど、気にする人は気にするしって思ってしまって…😭
聞いたら手土産なんていらない!と、言われそうで聞けませんでしたが聞いてみようと思います☺️
ぷにゅ
お礼言い忘れてしまいましたすみません。
ありがとうございます❤️