※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kknm
子育て・グッズ

胃腸炎で夫も発熱。娘にもうつるか心配。対処法やアドバイスをお願いします。

二日前の夜からわたしが胃腸炎発症しました😭
今は嘔吐も下痢もなく、少し微熱があるのと頭痛くらいでだいぶ回復しました。

夫と10ヵ月の娘にうつらないように朦朧とする中こまめに消毒してたのですが、

今日になって夫が発熱しだしました。今はまだ微熱ですがきっと今夜のうちにはもっと症状が出るはずです。

こうなってくるとほぼほぼ娘にもうつってしまうだろうと覚悟してます。一番避けたかったことなのですが😭😭😭
幸いまだ娘は元気そうですが。

私もまだ本調子ではないので発症してからあれこれ対応するのは大変そうで、今のうちにできることをしておきたいのですが、

お子さんが胃腸炎になった方で、アドバイスください❗❗❗
これ用意しとくといいよーだとか
嘔吐したときこれあるといいよーだとか
なんでも構いません❗

よろしくお願いいたします❗

コメント

使い捨てのペット用トイレシーツ🐕
症状の程度によりますが、寝てる時も吐くし💩した場合ゆるいと漏れて
大惨事です😅
ここで吐くんだよってまだ分からないし胃腸炎の嘔吐は吐き気したら速攻出てくるので
お子さんが寝てる場所にはペット用トイレシーツ敷き詰めておくと片付けが多少楽です
あとはゴム手

• kknm

kknm

ペットシーツとゴム手袋ですね❗今のうち買ってこようと思います😭✋ありがとうございます❗

• 5月19日

退会ユーザー

うちも毎年冬は100パー胃腸炎なるので、常にストックしてます🙌
    シーツとゴム手腐るもんじゃないし
    置いとくといいですよ
    ご家族みんなはやく元気になりますように!ら

• 5月19日
  • kknm

kknm

ありがとうございます😭❤

• 5月20日